?

Log in

No account? Create an account
Спасение рядового грызуна
Я
eternele

Два дня за стенкой в гостиной что-то шуршало. Гала время от времени занимала позу низкого старта. Мне было немножечко не по себе, но любимый уверял, что мыши шуруют в стене дома, а не у нас. Я ему верила, пока в один прекрасный момент не увидела серый комок, стремительно несущийся под телевизором. Я легонечко заорала.

Читать далее…Collapse )



Об отце и маркерах насилия
внутренний мир
eternele
На ФБ третий день опять полыхают станицы по поводу child abuse в блоге одного популярного блоггера. А ещё вчера один человек меня спросил, какие у меня отношения с отцом. И меня бомбануло. Я часто пишу о матери или об обобщённых родителях, но никогда о нём конкретно. И парадоксально, я отношусь к нему гораздо лучше, чем к матери, хотя бил нас, в основном, он, особенно, когда мы подросли. Мать была хитрая, и думала, что мы запомним садистом его. Но мы прекрасно помним, что наказать нас требовала она. Да, он - вспыльчивый, и в 20 лет ударил меня по голове книгой и выгнал из дома. Я тогда ещё училась в университете, и денег на своё жильё не было. К счастью, меня приютила семья текущего бойфренда (до сих пор их нежно люблю, мне с ними сказочно повезло). Мы тогда с отцом два года не разговаривали. НО! Мы в конечном итоге помирились, потому что он (внимание!) попросил у меня прощения. То, чего никогда в принципе не делала моя мать, ни разу за всю жизнь.
Read more...Collapse )

Лесные
Я
eternele
Король собрал всех вассалов в комнате совещаний.
- Наши осведомители докладывают, что соседнее королевство Оллос собирается напасть на нас.
Мужчины зашумели. Слухи о войне ходили уже давно, но многие надеялись, что это простая болтовня.
- Вы уверены, ваше Величество? Они всегда были нашими союзниками.
- Очевидно, ветер переменился. Нам стало известно, что они ведут переговоры с нашим старым противником – Драром. Необходимо начать срочную мобилизацию. Граф Бенедикт де ля Тур и барон Джулиан фон Занс – ваши земли лежат на границе, нужно будет построить дополнительные укрепления.
Read more...Collapse )

Лесные
Я
eternele
Бенедикт и Туманная зашли в зал, полный людей. Смрад от их мыслей был ещё сильнее, чем смрад от их тел. Зависть, жестокость, жадность – всё было там. Она, как могла, экранировалась от их чувств. Бенедикт подвёл её за руку к паре, сидевшей на стульях в конце зала. Все остальные люди стояли.
- Ваши величества, позвольте представить вам мою жену, графиню Туману из Северных земель.

Король протянул руку, и она поняла, что должна поцеловать её. Ей очень хотелось сначала помыть эту руку, но это было бы вопиющим нарушением церемонии. Она поцеловала воздух в миллиметре от руки. Так же с рукой королевы. На секунду приоткрыла экран, чтобы прочитать мысли короля. Он сначала пожалел об отмене права первой ночи. Потом подумал, что в любом случае предпочитает женщин, более подготовленных к зиме, и в его мозгу всплыло изображение женщины с внушительной жировой прослойкой. Женщина совсем не походила на королеву. Мысли королевы были далеко, в другой стране, гораздо более тёплой, чем эта. Она скучала по дому. Туманная почувствовала к ней симпатию.
Read more...Collapse )

Как ходят на свидания аутисты
Я
eternele
Три дня не было в интернете, и Остапа понесло. =)

Недавно писала, что у меня противоречивые чувства к сериалу Good Doctor. Последний сезон всё лучше и лучше. Посмотрела две последние серии Good Doctor, и это любовь.<3 В одном эпизоде Шон рассказывает Клер, что принёс на свидание анкету и всю дорогу задавал вопросы. И Клер ему объясняет, что люди не готовы вот так сразу отвечать на личные вопросы, да ещё и в виде списка. Шон начинает нервничать, что всё сделал не так, и весь эпизод просит Клер поговорить с Карли. Карли говорит Клер, что всё было круто, ей очень понравился опросник, потому что она терпеть не может small talk. А потом спрашивает: "А чего это Шон вдруг заволновался? Это не его в стиле". Ну, и Клер призналась, что она хотела, как лучше, а получилось, как всегда. И Карли ей говорит: "У нас с Шоном всё отлично, пока никто с советами не лезет". И я подумала, как это круто и сложно оставаться собой, и найти именно того, кто тебе подходит.

А в следующем эпизоде Шон говорит, что не любит держаться за руки, а Карли отвечает, что это как бы символ "Я здесь, я с тобой", и людям важно это чувствовать. И в конце эпизода Шон протягивает ей руку, и они стоят вот так:



И на этом месте меня расплющило от умиления. И вообще эпизод потрясающий.
Tags:

А я еду, а я еду за туманом...
Я
eternele
Я уже немножечко побывала почти в каждом регионе Франции - Рона-Альпы, Прованс, Лазурный берег, Атлантика, Нормандия, Эльзас, Шампань, ну, и, конечно, Париж с пригородами. И что-то как-то Овернь проходила мимо меня. В моей голове на её месте было пустое место. И это легко объяснимо, потому что, как я поняла на этих выходных, Овернь - это жопа мира. Так же как жопа находится в центре тела, так и Овернь находится в центре Франции (нет, Париж не в центре). В Википедии пишут, что плотность населения 52 человек на квадратный километр (в соседнем Рона-Альпы - 145, в три раза больше, в подпарижье - больше 1000), и мне кажется, что преувеличивают. Обычно, когда едешь по Франции, то тут, то там раскиданы города и деревеньки. Кажется, нет ни одного километра без жилья. От Лиона до Марселя тебе тут и Валанс, и Оранж, и Монтелимар, и Авиньон. Пока мы ехали по Оверни с запада на восток, мы не видели ничего. Повторяю по буквам: Никодим, Иван, Харитон, Ульяна, Яков. Одни мохнатые ели и туман. Можно подумать, ты в России.
Read more...Collapse )

Но мы туда так и не доехали, были увлечены семейными обедами и ужинами. У меня теперь появился новый гештальт. Плюс Вольвик, где добывают мою любимую питьевую воду, плюс Виши, где заседало коллаборационисткое правительство (но мы любим его не за это). В следующий раз лучше со стороны Гренобя/Лиона туда ехать.

Лесные
Я
eternele
(читатель попросил переименовать)

Генриета любила гулять по рынку, любила шумную толпу, любила поторговаться за тугие красные помидоры, за продолговатые хрустящие огурцы, за тяжёлый картофель. На рынке она обменивалась последними новостями с кумушками. Сегодня она спешила на рынок, потому что гвоздём программы будет она – по всем признакам было похоже, что она ждёт первенца.
- Как же я рада за тебя, - всплеснула руками Жанна, - надеюсь, будет богатырь, весь в отца.
- Богатырей-то рожать тяжелее всего, - не преминула вставить свою лепту вечно хмурая Брунгильда, - лучше пусть девочка первая родится, богатырю путь подготовит.
Все задумались, откуда бы Брунгильде знать про сыновей. У неё шли девочки одна за одной, и муж раздражался на неё всё больше, как будто она лично была в этом виновата.
- А сутрева как? Не тошнит?
- Ой, поначалу совсем плохо было. Но потом госпожа дала мне каких-то травок пожевать, и всё как рукой сняло.
- А что, северные народы, сильны в травах?
- Да, шут их знает. Она – точно сильна. И от боли, и для сна, и для бодрости – на всё у неё травка есть. Иногда ещё руки положит на больное место, пальцами помнёт, и ты совсем как новый.
Женщины зашептались.
Read more...Collapse )

Мои сериалы
Я
eternele
Для равновесия напишу про недавно посмотренные сериалы, которые мне понравились, чтобы и мне кто-то мог высказать (если захочется), что они зубодробительны скучны. Я тут задумалась, что они все очень своеобразные...

Например, до меня не сразу дошло, что "Killing Eve" - про лесбийскую любовь. Изначально я начала смотреть из-за Сандры О (Кристина в "Grey's Anatomy"). Там развивается мысль, что женщина - отличный детектив английской разведки (на самом деле, так себе). Изначально она просто ловила убийцу-психопатку, но со временем всё скатилось в очень странную любовь. Смысла - ноль, но красиво и стильно, и на что-то личное у меня легло. Наверное, дело в том, что все эти погони и убийства - это просто аллегория нездоровых любовных отношений.

Ещё я посмотрела культовый лесбийский сериал "The L Word". По-моему личному рейтингу он не дотягивает до другого культового сериала про жизнь гомосексуалов - Queer as Folk. Как-то они неубедительно играли, что ли... Вот про Gale Harold долго судачили, гей он или нет, так он мощно сыграл, а тут с актрисами понятно, что все гетеро (ну, или плохие актрисы). Но меня порвало в клочья на сцене диалога Дженни с её матерью по поводу того, что с Дженни произошло в детстве. И были моменты, которые зацепили. Но я боюсь, что это тоже личное, что-то пересеклось с моим опытом, и другим не зайдёт.

В Sex Education невероятная, дико прикольная Джиллиан Андерсон (Скалли из X-Files) в качестве секс-психотерапевта. Сериал вообще про её сына, который наслушавшись умных слов от маменьки, под давлением своей одноклассницы организует школьную секс-психотерапию. Очень смешно в целом. Хотя третий эпизод я почти весь проплакала, сама не знаю, почему, там ничего особо страшного не происходит.

Bonding - сериал про kinky sex, а именно про доминирование. Эпизоды короткие, а профессиональные работницы сферы секса возмущались, что всё в реальности совсем не так. Но мне понравилась психологическая сторона и, особенно, бесконечное принятие.

Ну, вот чё-то всё про секс получилось...

А, вот, вспомнила, ещё понравился сериал New Girl - вот он совсем ванильный и девочковый. Там играет Зоэ Дешанель, и мне она понравилась не меньше, чем её сестра, игравшая Bones. Хотя типаж почти противоположный. Я теперь хожу и постоянно повторяю "Babe" к месту и не к месту в разговорах с JY.

Good Doctor тоже ничего, хотя меня в нём что-то неуловимо раздражает.

Про Counterpart я уже писала. Сериал очень затягивает, но первый сезон обрывается ни на чём. А второй заканчивается всеобщим пиздецом. И всё, больше его не продолжили.

Brooklyn Nine-Nine просто смешной и абсурдный, как я люблю.

Lucifer - стильный, и мне понравилось, как дьявол ходил к терапевту. И вообще аллегория религии как отношений с родителями и в принципе отношений.

Ну, ещё мой guilty pleasure - Medium.

Вот, собственно, и всё, folks.

Как понять, что настали холода?
Я
eternele


Кот залез на постель.
Tags:

Всеобщая любовь
Я
eternele
Всё, я не выдержала. Прочитав в очередной раз, как кто-то страдает по Игре престолов, хочу вас кое о чём спросить. Мамой клянусь, не ищу встать в позу «я против толпы». Если бы подрочить на чувство собственной исключительности было целью, сделала бы так гораздо раньше. Но это одна из мучающих меня загадок — почему человечество так отличается от меня, и я хотела бы её разгадать. Я пыталась смотреть несколько раз, там не только жестоко, но и невыносимо, зубодробительно скучно. Что же вас так цепляло?