Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

О детях

(Сестрёнка, не читай. Это всего лишь самобичевание. Мне просто нужно это высказать.)

Непонятно, откуда у людей берётся смелость заводить детей. Ведь мы не в силах их защитить. Пока оно лежит, ты хоть как-то способен контролировать его безопасность. И даже тогда - оно может заболеть какой-нибудь тяжёлой болезнью, задохнуться во сне, упасть с кровати... А уж когда оно начинает ходить... Мы спрячем лекарства, запрём шкафчики, поставим заглушки на розетки, уберём повыше все острые предметы, купим поводок, чтобы она не падала на улице, но в какой-то момент мы не выдержим напряжения постоянного контроля и забудем на столе лекарства, забудем закрыть розетку, оставим на краю стола горячий чай или ножницы, и отвернёмся всего на одну секунду... Одной секунды окажется достаточно для того, чтобы ребёнок попал в больницу с ожогами второй и третьей степени... А что будет, когда ребенок подрастёт и пойдёт на улицу? А там не только маньяки, но и машины, крыши, острая арматура, битые стёкла, инфекции - страшный-страшный мир...

Удивительно не то, что несколько веков назад была такая высокая смертность. Странно, что кто-то доживал до старости... От безумия спасает мысль, что это может произойти с кем угодно, но только не с тобой. Но в какой-то момент ты понимаешь - это произошло именно с тобой...

Да, я оставила горячий чай недостаточно далеко от края стола...

...целый день пью горячий чай - не могу остановиться...
Tags: племяшка
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments