Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
“Раввин разговаривал с богом о рае и аде. “Я покажу тебе, что такое ад”, — сказал бог и повел раввина в комнату, где посередине стоял большой круглый стол. Люди, сидящие вокруг стола, умирали с голоду и были в отчаянии. На столе стоял горшок с мясом, да таким вкусным, что у раввина потекли слюнки. У каждого сидящего за столом была ложка с очень длинной ручкой. И хотя ложки прекрасно доставали до горшка, их ручки были настолько длинные, что едоки не могли поднести ложку ко рту и поэтому оставались голодными. Раввин увидел, что их страдания были по-настоящему ужасными.
“А теперь ты увидишь рай”, — сказал бог, и они пошли в другую комнату, в точности такую же как и первая. В ней был большой круглый стол посередине и горшок с мясом. Люди, сидящие вокруг, тоже держали в руках ложки с длинными ручками, но все они были сытые и упитанные, они смеялись и разговаривали. Раввин не мог ничего понять. “Это просто, но требует определенного навыка, — сказал бог. — В этой комнате, как ты можешь заметить, люди научились кормить друг друга”.
(С) Ирвин Ялом "Мамочка и смысл жизни".
Tags: цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Запоем смотрю сериал The L Word. Очень много разных мыслей по поводу него, но пока они слишком бесформенны, чтобы делиться. Досмотрю и тогда. В…

  • (no subject)

    Отличная песня, чтобы танцевать рок под неё. Надо показать JY. У меня встало на четвёртого парня, с длинными волосами и в рубашке в клеточку. А у…

  • VITAA поёт

    Ну, и чисто по приколу:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments