Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Психи среди нас

Уже три раза подверглась групповому психологическому тренингу, а вам ничего не рассказала. А Бог велел делиться. Делюсь.

Знакомая предложила принять участие в групповом тренинге на тему «Раскрытие потенциала личности» под ее руководством. «А почему бы и да?» - подумала я, - «тем более, на халяву». Нас было шестеро, раненных жизнью людей.

Первый раз прошел на мажорной ноте.
- Здравствуйте, дети психи друзья. Расскажите, пожалуйста, немного о себе и о том, чего вы ждёте от этого тренинга.
- Меня зовут Вита, - сказала я, - и я алкоголик пришла сюда, чтобы направить свою энергию в позитивное русло, - после этих слов я развернула свиток со своими мемуарами дала краткое описание моей жизни на тот момент. Так представились все по очереди, тщательно подбирая слова и нежно розовея ушами.

- А теперь, - сказала тренер Яна, - по кругу повторите то, что сказали другие люди.

На некоторое время воцарилась гнетущая тишина. «Апсссс…» - подумали мы – «пхффф…» Но, как ни странно, после первого замешательства совместными усилиями удалось по кусочкам восстановить рассказ каждого человека. Хотя, казалось бы, кто вслушивался в то, что говорили другие?...

- То, что сейчас произошло, называется «стресс», - продолжила Яна. – Как вы себя в нём ощущали?
- Адреналиново.
- Какие мысли вызвало у вас это упражнение?
- Каждый запомнил о другом человеке лишь то, что ему было интересно. И вообще больше слушал себя, чем других.
- Верно. Потому что все люди эгоисты. Это особенность психики*. И её надо принимать во внимание, когда общаешься с людьми. Я провела это упражнение, чтобы включить вашу осознанность и вовлечённость в работу группы.

____________________________

На этом, мои маленькие друзья, я заканчиваю нашу сегодняшную передачу, ибо ушло вдохновение. Жду ваших писем.

*То же Яна говорит, когда я рассказываю свои сны. «Почти всё, что ты видишь в своём сне – за редким исключением – это части твоей личности» - говорит она.
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments