Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
И напоследок:

Притча №1:

"Существует такой рассказ. Однажды блаженный Августин - один из отцов Церкви, мыслитель, облаченный великой мудростью и многочисленными познаниями, - задумал написать всем понятный трактат о Святой Троице. Объяснить Тайну. Долгие дни и ночи составлялся богословский труд, но четкой и всем понятной формулы не выходило. Расстроенный Августин вышел на берег моря и задумчиво бродил по песчаному берегу в поисках нужных слов и определений.

На берегу он оказался не одинок. Незнакомый мальчик игрался рядом с волнами. Августин подошел ближе. Ребенок, выкопав в паре метров от воды небольшую ямку, монотонно переносил в нее небольшим черпачком морскую воду.

- Что ты делаешь? - спросил богослов.
- Хочу перелить море в эту ямку, - ответило дитя.
- Глупый, это невозможно, - с улыбкой сказал Августин.
- Скорее, я вычерпаю это море в ямку, - сказал мальчик, - чем ты, Августин, напишешь определение Троицы."

***

Притча №2:

"Ребе Зуси надо было вернуть долг к утру, а денег не было. Ученики заволновались, откуда добыть денег, а ребе был спокоен. Он взял лист бумаги и написал двадцать пять способов, которыми могут прийти деньги. И на отдельной записке написал ещё двадцать шестой.

Наутро деньги откуда-то пришли. Тогда ученики прочитали весь список из двадцати пяти возможных способов, но в нём не оказалось того случая, благодаря которому пришли деньги. Тогда ребе Зуся открыл отдельную бумажку. Там написано: «Бог не нуждается в советах ребе Зуси». "

***

Не-притча:

"Просто мне кажется, что большинство мужчин относятся к любви как трехлетний ребенок к хомяку. Вот представь – есть у мужчины любовь, допустим, и он горд и счастлив, и она ему нравится, но стоит ему на минутку отвлечься, и вся эта поебень тут же вылетает у него из головы. Все. «Пока я тебя не вижу, ты не существуешь». Человек занят совсем другими делами, а знаешь, сколько их? Вернувшись же через три дня (месяца, года) он бывает страшно удивлен тем, что хомяк падох (пардон, любовь умерла), и любимая женщина вся в слезах мечет ему (мужчине, не хомяку) в голову тяжелые предметы быта. И упреки, ога. А он вообще не понимает, в чем дело, ведь вот же - пришел, любит, хочет супу и секса, а ему предлагают в торец и скандал.
...
У девочек, кстати, тоже есть способ «уморить хомяка». Затискать до смерти или обкормить. Оставь ты его в покое хоть ненадолго, а? Пойми, заниматься любовью на все сто (я не о сексе сейчас говорю) могут только бездельники. На это нужно время, а его нет у нормального взрослого московского человека. Любовь может быть для него чем-то важным, или просто саундтреком к его жизни, но, в любом случае, он не может все время сидеть у твоих ног, пускать слюни и смотреть в глаза. Для этого есть спаниели. Займись уже чем-нибудь и отстань от него."


***

Пока. Мне здесь больше нечего делать.

ЗЫ: К слову, у меня появились деньги на отпуск, а у сестры - на ребёнка.
Subscribe

  • Ещё раз о пользе минералов

    Кто знает не понаслышке, что такое гипогликемия, - все сюда! У меня для вас благая весть. Я скажу вам волшебное слово, после которого жизнь никогда…

  • (no subject)

    - Наша кошка похожа на этого, как его?... - На пантеру? - спрашиваю. - Да, нет же! На ягуара. - Ты чегоооо? о.О Он же пятнистый. Открываем вики:…

  • (no subject)

    Но это ещё не всё. Мне как-то в голову не пришла такая незначительная деталь, как виза. Которая требуется всем иностранцам при въезде в Россию. И тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments