Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Купи козла, продай козла

Вчера мы с сестрой опять напились. На радостях. Мы (она) наконец-то получили новые номера.

Краткая предыстория: аккурат перед Новым годом, а точнее, 29 декабря, буквально у меня из-под носа стырили номера с сестринской машины, которая была припаркована на стоянке рядом с офисом. Причём «стырили» - это мягко сказано. Вырвали с корнем. Естественно, охрана ничего не видела, ибо они "Мы не в состоянии уследить за всеми камерами наблюдения. Это уже десятый случай за год на нашей парковке. А где она у вас стояла? Ааа! Ну, здесь обычно это и происходит"

Глубину моего тогдашнего уныния и раздражения трудно передать словами. Несколько часов я не решалась сказать об этом сестре.

Не теряя времени, я поехала в милицию, написала заявление, чтобы потом не оказалось, что моя машина замешана в грязных делишках. Но заводить уголовное дело добрые люди отсоветовали – больше нервов потрачу. Дознаватель выдал какой-то несерьезный талончик, который впоследствии пропал (подозреваем, что в этом замешаны кошки).

Во время праздников мы, естественно, в МРЭО не совались и перемещались по городу на машине без номеров мелкими перебежками от угла до угла. Первый раз в МРЭО мы поехали с сестрой вместе, забрав перед этим из банка ПТС, ибо Настина машина куплена в кредит. В МРЭО нас обрадовали, что всё удовольствие обойдётся в 3 000 деревянных, и дали бланк заявление, которое нужно заполнить и отвезти в районный отдел ГИБДД, чтобы они подтвердили, что не сняли нам номера за плохое поведение.

Сдав ребёнка в камеру хранения родителям и там же пообедав, мы поехали в районный отдел ГИБДД, чтобы поцеловать двери, которые по субботам для посетителей не отпираются.

Дальше рассказывает сестра:

- В понедельник после обеда я приехала в ГИБДД, где мне быстренько поставили печать. Вернувшись в МРЭО, я узнала, что новые номера выдают только до 16-00. Облом, конечно. Но приятной неожиданностью стало то, что, оказывается, то МРЭО, в котором изначально была зарегистрирована машина – коммерческое. А мы имеем право перерегистрировать машину в районном МРЭО за гораздо более скромную сумму в 400+100+20=520 рублей. В общем, эпопея растянулась до четверга. В четверг, с трудом отыскав МРЭО Приморского района (оказывается, у них смотровая площадка и главное здание находятся в разных местах), я узнала, что люди стоят там с утра. Им «повезло» - пришлось пережидать два совещания. Шёл пятый час. МРЭО закрывается в шесть. Я поняла, что надо подмазать, положила зеленую русскую денежку в документы и плавно подкатила к инспектору.
«Мне бы, побыстрей бы, - сказала я (сестра), - дитя дома непоено-некормлено».
«Девушка, дорогая, я ничем не могу вам помочь - техника не может работать быстрее… Как ваша фамилия?»
«Вот здесь всё написано», - тыкая правами в лицо, ответила я.
«Да, не надо…» - ловко увернувшись, отмахнулся инспектор.
В общем, я уложилась всего-то в полтора часа. Помчала домой, голодная аки зверь, налопалась до состояния временной обездвиженности и позвонила тебе, чтобы ты сбегала в магазин за «отпраздновать». Так выпьем же, дорогая, за то, что мы наконец-то продали нашего козла! Жизнь прекрасна!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments