Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

.. это приводит к неспособности чувствовать симпатию к другим людям и отсюда - к нарушению эмоционального контакта с людьми. Отношения пациентов, страдающих алекситимией, с окружающими характеризуются формальностью, бездушностью, «гипернормативностью» (Бройтигам В. и др., 1999), тем самым - неспособностью поддерживать устойчивые, действительно близкие и открытые отношения. Отчасти же проявления алекситимии, эмоциональной «зажатости», склонности скрывать свои чувства или по крайней мере не демонстрировать их открыто являются приобретенной реакцией, так как служат моделью для подражания...

Доктор, спасите-помогите.
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • Будущий дом

    Пока мы живём в "тренировочном" доме, я мысленно отмечаю для себя, что непременно должно быть в доме нашей мечты. На первом (а также, втором и…

  • В копилку идей

    Совершенно офигенная ванная комната, хочу такую же: Всё здесь прекрасно — и раковины, и цвет плитки, и шкаф, и подставка для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments