Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

"...путь домой" (Петрозаводск)

II

- Виточка, вставай, а то проводница уже волнуется, она давно просит сдать бельё. И туалет сейчас закроют. Мы прибываем через двадцать минут.
- Гав. Я же сказала вчера, гав, что не пойду в этот жуткий поездной туалет, гав-гав. Я умоюсь у твоего друга, когда приедем.


Я сползла с верхней полки, лохматая и злая, перед этим показав чудеса эквилибристики, натягивая штаны под одеялом. Милый помогал мне по мере сил, но вы же знаете, что мужчина не в состоянии справиться с обыкновенными капроновыми колготками.

- Наши соседи по купе встали час назад и уже перебрали горох, сшили три платья и вырастили розы, - сказал милый нравоучительным тоном.

"И с тех пор сидят, как идиоты истуканы, и не знают, чем заняться" - подумала я, но вместо этого сказала: - У нас есть целых двадцать минут, чтобы попить чай! Этого более, чем достаточно.

Я почти допила чай, когда поезд начал замедлять свой ход.
- Милый, как-то платформа низковата на этом вокзале. Я бы даже сказала, что её в принципе нет. Интересно, на выходе парашюты выдают?
- Я думаю, это ещё не вокзал.
В этот момент поезд остановился. Это всё-таки оказался вокзал. Мы осторожно скатились по трапу лесенке в объятия лучшего друга моего спутника по имени В. Разыгралась сцена «встреча старых друзей» со множеством подобающих случаю восклицаний и похлопываний, а я, как обычно, стояла в стороне и наблюдала за представлением. Мы решили зайти в магазин, взять чего-нибудь на завтрак.

- Что-то твоя подруга недобро на меня смотрит, - сказал В.
- Она не выспалась. Наш сосед по купе дюже сильно храпел.
- А я?? Я выспался? Вы не могли приехать на пару часов попозже?
- Ну, извини. В Петрозаводск из Питера ходит только два поезда – один дневной, один ночной.

Я купила зеленый горошек и гречневую кашу – шёл рождественский пост. Когда мы зашли в общагу, пройдя строгий вахтёрский контроль, и поднялись на третий этаж, В. предупредил, чтобы мы не смотрели налево. Я, как истинная дочь Пандоры, тут же повернула голову в ту сторону. Меня спасло лишь то, что большинство людей вечно путают право с лево, что и произошло с В. Поэтому остатки чьего-то недопереваренного ужина я увидела лишь две минуты спустя, когда отдалась зову плоти и инстинктов и пошла в туалет, а заодно почистить зубы.

- Извините, у нас тут пятницу всегда широко отмечают, и вот… - засмущался хозяин. – А уборщица еще не приходила.

Увидев туалет на мужском этаже в общаге, я поняла, что лучше бы я сделала все свои дела в поезде… А некоторые в общаге живут годами... Ужас.

После этого я легла еще поспааааааааааааааать……… хррррррр……… На соседней койке мерно храпел сосед В. по комнате…

В это время друзья С. и В., встретившиеся после долгой разлуки, нежно припадали к любимой груди друг друга трепались в курилке. Исчерпав все темы для разговора и даже успев сходить в институт, где они встретили девушку В. по имени Д., милый и его друг стали очень громко топать в комнате, пытаясь ненароком разбудить меня, что им удалось довольно скоро. Начинался потрясающий уик-енд в Петрозаводске.
Tags: вести с полей, милый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments