Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Этап, веха, километровый столбик, граница – назовите, как хотите. Суть в том, чтобы сделать отчет о проделанной работе. За что-то погладить себя по головке, за что-то пожурить. Свести дебет с кредитом (ох, уж эта профессиональная деформация сознания).


Я - не змея, но всё равно, конец года – хороший повод сбросить старую кожу, навести порядок дома, в организме, в голове, и розовым* младенцем начать не новую, но другую жизнь.

Старый год принёс в мою жизнь много перемен: новую квартиру, новую работу, нового мальчика, новую племянницу. Квартира, увы, съемная, но приличная. Работа позволяет оплачивать эту квартиру. Мальчик убирает эту квартиру. Шутка. Только посуду моет. В общем, мальчик – отдельная тема (выдохни, милый). Племянница… Я ее люблю, да. Она смешная. Это тоже – отдельная тема.

Путешествовала: два раза в Москву, один раз в Петрозаводск. Впервые в жизни купила абонемент в спортклуб. Завела свой диван и свой шкаф.

Теперь по кредиту. Развод сестры прошёлся по мне рикошетом. Так же, как и ее послеродовая депрессия. (Написала, и прямо окатило меня мутной чёрной волной). Какого бога мы прогневили? И почему я так сильно за неё переживаю? В плюсе: я нашла некое подобие отца для ее ребенка. Минус – ей всё же нужен муж.

В минус так же попадает то, что не удалось наладить отношения с мамой. Меня тяготит ощущение, что осталось совсем мало времени. Надеюсь, оно совершенно беспочвенно и возникло лишь потому, что бабушка умерла, когда маме было 24 года.

Не знаю, куда отнести встречу с моей первой любовью. С одной стороны, греет, что чувства были не безответны, и льстит, что он не смог меня забыть. С другой – жалко десяти лет, потраченных на самоуничижение и самобичевание из-за слабака и труса. "Не надо было быть дурой" (С)

Еще об одной потере не пишется. Больно.

В общем, как-то ощущение, что хрюшка попалась прожорливая, но корм ей был не в прок. Глисты у нее, что ли? Надеюсь, крыса будет ко мне добрее. Хотя ее я тоже не люблю.

Ориентиры на следующий год: мой дом, моя работа, мой мужчина и................... мой ребенок.

* Word не знает слова «розовый»
Subscribe

  • Про отпуск

    Я что-то совсем ушла на форум похудения, и вообще ушла. В ЖЖ становится всё более одиноко. Начала всерьёз задумываться перейти на фэйсбук и…

  • О правде

    JY говорит: — А, может это Китти (соседский злой кот) убил всех этих мышей в нашем саду, а совсем не Гала? Мы же Галу так ни разу и не видели рядом…

  • Лютики-цветочки

    Ходили с любимым размять ножки по нашей деревне. Заинтересовались, что за цветочки такие красивые белые на дереве, довольно крупные. И тут я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments