eternele

Семь лет

JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ, Защитник, и, значит, для него важны правила и социальные нормы. А я — INTP, Ученый, и я действую «по наитию» и логике, мне наплевать на абсурдные правила. Поэтому JY празднует день, когда мы подписали PACS, а я праздную день нашей встречи. Ему требуется напоминалка в календаре в начале сентября, а у меня сердце пропускает несколько ударов в начале октября.


Вчера было ровно семь лет с того момента, как я увидела его впервые. Как сейчас помню, был четверг, вечер, накрапывал лёгкий октябрьский дождик. И потом очень долго дождь вечером в четверг вызывал у меня приступы счастья. Он был в спортивной форме и с теннисной ракеткой, торчащей из спортивной сумки. Меня загипнтозировал запах его пота. Семь лет, и мне до сих пор не хочется придушить его во сне, подсыпать яда в еду или столкнуть его со скалы. Это успех, я считаю. До сих пор лучшим его качеством является то, что с ним у меня ощущение, как будто я живу одна. 

Столько всего было за эти семь лет — сменились коты, места жительства, работа. Первый год нас штормило нещадно, мы пришли друг к другу поломанными из предыдущих отношений, и говорили поломанными ртами поломанные слова и поломанными руками делали поломанные вещи. Спасла нас коммуникация. Говорить, говорить, говорить. Признаваться в своей боли и слабости, быть открытыми и ранимыми. Мы записались на рок-н-ролл, он говорил, что я — первая женщина, с которой он решился танцевать. Он и до сих пор танцует только со мной. А мы шли на первый урок с чековой книжкой в руках (285 евро — это не кот чихнул), и я думала «Боже, сколько в тебе безрассудства. Ты уверен, что хотя бы ещё несколько месяцев мы будем вместе, когда для меня каждый новый день — подарок». Но несмотря на мою склонность к (само)разрушению, мы вырулили, мы выжили, и теперь я чувствую, что он — мой дом, моя семья. А в следующем году даже собираемся строить настоящий дом, как символ нашего единства...

Каким-то образом нам удаётся совмещать наши противоположности. Он говорит, что благодаря мне он вошёл в контакт со своими потребностями и желаниями, научился заботиться о себе. А я больше прислушиваюсь к людям, стараюсь принимать в расчёт их чувства, и понимать, что логика не всегда «права», и интеллект бывает не только рациональным, но и эмоциональным.

Мы сидели вчера в ресторане, пили шампанское, а я думала, что семь лет, а мы до сих пор не наговорились. До сих пор на меня накатывают волны тепла, когда я смотрю на него, и мне хочется сорвать с него одежду поцеловать его прямо в ресторане над столиком.

***

А до этого мы ходили на фильм «Дюна», и меня проняло. То ли у меня период такой, очередная точка трансформация, то ли фильм очень хорошо сделан, но я сидела наэлектризованная весь сеанс. Чётко выверенные визуальные планы — ни секундой больше, ни секундой меньше, идеально подобранная ненавязчивая музыка (вездесущий Ханс Циммер), никаких лишних деталей в кадре, только необходимый минимум, и самое ценное для меня — нет смакования жестокости, как было у Давида Линча. Побежала читать книгу, навёрстывать упущенное. Отпишусь по прочтению.

***

А гвоздём вчерашней программы было участие в ЛГБТ+ марше гордости. Обычно он происходит летом, в июле, но из-за ковида в прошлом году его отменили, а в этом сдвинули на октябрь, поэтому было гораздо меньше полуобнажённых людей. Я сначала просто хотела вывалить фоточки, а нетолерантные пусть бегут тошнить в туалет, но потом вспомнила про эмоциональный интеллект, а, главное, про то, что когда-то мой дорогой и важный человек, с которым я делю постель, сказал «Я не уверен, что детям полезно иметь двух родителей одного пола». И я удивилась, и объяснила, и он со мной согласился, что любые родители лучше, чем детский дом. А по абсурдной логике про двух родителей разного пола тогда надо отбирать детей у разводящихся или одиноких родителей, ну, и просто, что нет никакого исследования, которое бы доказывало, что детям лучше с родителями разного пола, чем с родителями одного. Детям лучше с теми, кто их ждал, планировал, добивался, и кто сделал сознательный взвешенный выбор любить и заботиться, а не с теми, кто родил, потому что общество так сказало, или вообще по залёту. А что у родителей в трусах — пенис или вагина, мало влияет на воспитание.

Вот отличный плакат по этому поводу:

Плакат "У Иисуса было два отца, и он получился вполне ничего"
Плакат "У Иисуса было два отца, и он получился вполне ничего"

Кстати, разговор про детей с JY — это забавный перевёртыш моего общения с братом. В последнее время мне почему-то казалось, что мой брат стал мудрее, и я обронила вчера в разговоре, что иду на ЛГБТ+ марш. Тут он на меня и вывалил всю классику гомофобной риторики, закончив фразой «Вся власть бездетным». Он даже не потрудился поинтересоваться, что, например, во Франции дебаты шли не просто про гомосексуальные браки, а то, что из этого вытекает право усыновлять детей, которое и было основным камнем преткновения между хранителями «традиционных» ценностей (да, и во Франции этого добра дофига) и «толерастами». Ну, и прикольно, что за то время, что он меня знает, он не догадался, что я — childfree и не только. Это яркая иллюстрация того, что кровная семья абсолютно не означает «близкий по духу». К слову про «власть бездетным»:

Сюда же и «это могут увидеть дети». И хорошо, что увидят! И отлично! Хорошо, что к своей половой зрелости они подойдут со знаниями, что гетеронормативная модель — это насильно навязанный неестественный конструкт, и сексуальная ориентация не должна быть предметом стыда.

Да что говорить про JY и брата... Я сама когда-то думала «Я всячески поддерживаю, что надо говорить на эту тему, но зачем ходить полуголыми и в перьях? Поэтому никто и не воспринимает активистов всерьёз». Я думала, что бороться нужно с дико серьёзным лицом. И в монашеской рясе?... И, наконец, до меня дошло. Что гетеронормативность зиждется на стыде, на идее, что секс — это гадко, и им надо заниматься тайком в темноте под одеялом. А тело — сосуд греха. Поэтому у многих людей при слове «гомосексуалист» фиксация на анальном сексе, как будто гетеросексуалы им никогда не занимаются (и как будто не бывает гомосексуальных женщин), не говоря уже про оральный секс и прочее рукоблудие. Нееееет, главное, чтобы всё было шито-крыто. И «это увидят дети»! Ребёнок, который в хороших отношениях со своим телом, которого не лупили в детстве за мастурбацию, сможет сказать «нет» нежелательному сексуальному контакту, менее виктимен, более счастлив. Именно поэтому надо воспевать тело, сексуальную свободу и радость. «...и дети - лишь оправданье нашей наготе» (С) Бродский.

А теперь слайды.

Плакат "У меня была гетеро фаза, но я нашла свой правильный путь"
Плакат "У меня была гетеро фаза, но я нашла свой правильный путь"
Моя полиция меня бережёт
Моя полиция меня бережёт
Плакат "Горжусь"
Плакат "Горжусь"
Плакат "Я не выбирала быть би, мне просто повезло при рождении"
Плакат "Я не выбирала быть би, мне просто повезло при рождении"


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.