eternele

Categories:

Движение продолжается

Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с умом, бегаю. В этом году прикупила подержанный шоссейный велик (Trek WSD 1.2), а на нём гоняю по окружающим холмам. Шоссейный велик — вещь! Лёгкий, как пушинка (девятикилограммая пушинка), быстрый. 25 км с общим  перепадом высот в 250 метров я делаю меньше, чем за полтора часа. С сентября возобновился бокс и наконец-то танцы, которых не было прошлый год из-за ковида. Летом, пока не было бокса, я немножко отжималась и занималась с лёгкими гантелями, без фанатизма, стояла в планке. Тело постепенно твердеет, тихонечко бугрятся бицепсы, стальнеет задница.

Правда, скорость снижения веса сильно замедлилась, за год ушло всего 5 кг.

И объёмы меняются медленно тоже. За год талия ушла на 5 см, живот на 5-6 см, бёдра на 5-6 см (примерно получилось 1 см в объёмах на 1 кг потерянного веса). 46 российский размер мне уже свободен (44 пока тесен). То есть, ушёл примерно один размер. Это я этим летом:

Для сравнения откопала фоточки двухлетней давности.

Мои умные весы считают, что ушло 4% жира, и теперь во мне 28% жира. Если смотреть по формуле US Navy, результаты примерно такие же. По калиперу складки на теле снизились примерно с 40 мм до 22 мм. Хотелось бы уменьшить процент жира в теле до 24%, в идеале — до 20%. По мнению весов висцеральный жир снизился с 9 до 7. По объёмам желательно ещё убрать размер. Так что главная цель у меня — не вес, а процент жира и размеры, но пока они уменьшаются синхронно с весом, видимо, мышцы появляются очень медленно. Главное — что мне комфортно, процесс стабильный, и, надеюсь, что с новыми пищевыми и спортивными привычками я смогу сохранять здоровое тело всю оставшуюся жизнь. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.