Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Поездка в Гренобль

Ой, я же вам не рассказала! Мы в эти выходные ездили с JY к его родителям, отмечали коллективный день рождения и новоселье его сестры. Его семья не видела меня с лета, и мама спросила: "Ты сделала химию?..." А потом ещё: "И похудела? Щёки ввалились". А папа добавил, что не узнал бы меня, встретив на улице.

Удивительно, что в воскресенье я помыла у них дома голову, и мне удалось получить отличные кудри почти без танцев с бубном с помощью старого проверенного кондиционера So'Bio étic karité, которым я пользуюсь уже два года, и капельки геля Kalia Nature. Вот так бывает, что проводишь полдня в уходе за волосами - наносишь масло на пару часов, потом моешь голову, маску на полчаса, мокрый плоппинг, сухой плоппинг, диффьюзор, и получается такой ужас, что на следующий день перемываешь. А тут без пыли и шума получилось сразу "уау". Мне не пришло в голову сфотографироваться в первый день, но чтобы дать хоть какое-то представление, выглядело это примерно так:



Это уже причёска на второй день после того, как я провела пять часов в машине, поёрзав головой об подзатыльник кресла, а потом проспав на волосах ночь. Камера в телефоне почему-то безжалостно срезает объём, в реальности ощущение, что волос в два раза больше.

Сестра JY и её мужчина где-то год назад купили дом в горах совсем недалеко от родителей JY и недавно они туда переехали, после того, как мужчина закончил первую часть ремонта:



Купили голые каменные стены, и мужчина сестры (деверь? зять?) взял на работе годичный отпуск и полностью всё сделал в доме своими руками - земляные работы, канализацию, электричество, отделку. Хобби у него такое. Это уже третий дом, который они покупают в старом состоянии и делают из него конфету. Один дом разделили на квартиры и сдают, второй продают, а в этом собираются жить (долго?). К дому прилегает огромный участок с рекой, правда, он весь под сильным наклоном.

Внутри я фотографировать стеснялась, чтобы не быть слишком intrusive, но первый этаж - очень классный, современный, полностью без перегородок, сплошное свободное пространство кухни/столовой/гостиной с огромными панорамными окнами, современная кухня с островом, на одной стене - камин. На втором этаже четыре спальни в деревенском стиле, с крупными деревянными балками, скошенной крышей.

Виды из дома ахуенные:





Поразительно, что хотя до ближайшего города 5 км, прямо к дому подходят дикие животные. Вот, например, как-то с утра они сняли прямо из своего окна:



Очень здорово, я бы, наверное, сама такой дом хотела. Правда, у меня бы туалет не выходил напрямую в гостиную всё же, и я бы как-то звукоизолировала зоны или повесила везде кусочки звукопоглощающего материала. Когда одновременно говорят четыре пары взрослых и бесятся четверо детей, очень быстро от шума начинает ехать крыша. И мы ещё не решили с JY, один этаж хотим или несколько. Плюс всякие экологичные ништяки типа сбора дождевой воды, пассивное отопление, канадский колодец, нагревание воды солнцем и т.п. Я заметила, что большинству гораздо меньше надо, чем мне. Но в целом очень круто, бешенно завидуем. В лучших традициях семейного любопытства нас спросили "А когда вы?" Как только, так сразу.
Tags: jy, семья и другие звери
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments