Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Доверьтесь профессионалам

Прошла уже неделя после моей стрижки, и я немножко пришла в себя и нашла в себе силы о ней написать. Кудрявое сообщество пестрит стонами о том, как парикмахеры не умеют стричь кудрявые волосы. В лучшем случае стригут мокрые волосы, а в худшем - ещё и выпрямляют их брашингом. Я и сама к парикмахеру ходила так редко - раза три в жизни - лишь потому, что каждый раз выходила в слезах после того, как мои чудесные локоны превращают в горшок (не метафора).

В этот раз я искала парикмахера очень долго. К сожалению, специальных мастеров, работающих только с кудрявыми волосами, во Франции можно пересчитать по пальцам одной руки, и те в Париже. Наткнулась в Гугле на отзыв кудрявой девочки, превозносившей один салон в Тулузе, где стригут на сухие волосы и внимательно выслушивают пожелания клиента. Типа, идите туда с закрытыми глазами и доверьтесь профессионалам, знающим своё дело. Записалась на стрижку за месяц, раньше свободных мест не было. "Хороший салон должен быть" - подумала я, - "раз за месяц всё разобрано". И цены были соответствующие - в три раза дороже, чем обычная женская стрижка. За качество я готова была отдать любую сумму в пределах разумного.

К тому, что во Франции опаздывают на полчаса все - начиная от врача и заканчивая парикмахером, я уже привыкла. Пока я ждала, вокруг меня парикмахеры усиленно выпрямляли волосы клиенткам брашингом или даже горячим выпрямителем волос. Я пришла вот с такими волосами:



Мне надо было напрячься на вопросе: "Это ваши натуральные кудри?" По идее, парикмахер должен уметь различать по виду. Но я не напряглась. Показала разные варианты, чего бы мне хотелось. Мы сошлись с ней во мнении, что мне больше всего подойдёт такой вид стрижки:



Или такой:



Я понимаю, что клиенты часто неадекватно воспринимают реальность и возможности своих волос. Но я изучила вдоль и поперёк Инстаграм и YouTube девушки с первой фото, и у нас очень похожий тип волос - тонкий, лёгкий, вьющийся. Про вторую девушку не уверена. И ещё я показала, чего я точно не хочу. Не хочу такое (весь объём - снизу):



И такое (весь объём - сверху):




- То есть, длиной до плеча в кудрявом состоянии и примерно в форме шара? - спросила парикхмахер.
- Да! - ответила я, обрадованная, что она прекрасно поняла, что я хочу.

Мне надо было напрячься, когда она расчесала все мои кудри до состояния соломенной копны. По идее, стричь надо именно по кудрям. А что можно понять по пушистой соломе?... Но я не напряглась. "Профессионал, знает, что делает" - подумала я, - "не мне учить её, как управляться с кудрявыми волосами, она их видела тысячи за свою жизнь". Напряглась я, когда она обрезала мою копну ровно по плечам, абсолютно не приняв во внимание, что волосы подскочат вверх пружиной, когда я помою голову. Но уже было поздно. Вышла я вот с такой головой:







Почему-то камера на телефоне безбожно срезает объём волос, но тут отлично видно, что до плеч сантиметров десять минимум. И уж это никак не похоже ни на первую девушку, ни на вторую. Сестре удалось продать мою новую причёску под таким углом:



(вот что животворящий маркетинг делает)

Потом целую неделю я пыталась сотворить из этого что-то такое, на что можно взглянуть без слёз. Но получалась невразумительная хрень. Сегодня после питательной маски, мытья, нанесения кондиционера и ополоскивания уксусом, нанесения крема и геля для кудрявых волос по методу, объяснённому в этом видео:



а также микро-плоппинга и диффузора мне удалось получить такое:



Верхний слой почему-то не очень кудрявый, а нижний - прям совсем:



Спереди не показываю, потому что, опять же, камера телефона почему-то безбожно режет объём. Но, что странно, вторая половина головы - абсолютно прямая:




JY говорит, что я недовольна только потому, что не похоже на то, что я хотела. А на самом деле, в целом, очень красиво. "Красиво, - соглашаюсь я. - Но совсем не то, что я хотела". В следующий раз - только к кудрявому парикмахеру. Профессионал должен быть профессиональным. Надо будет - и в Париж скатаюсь.
Tags: локомания
Subscribe

  • До сих пор не знаю, как это называется

    Раз, два три, четыре, пять, Я иду тебя искать: В интернете, во дворе. Ты участвуешь в игре? Кто же это под дождём Нам показывает дом? Худощав, высок,…

  • Безымянное чувство

    Это такое чувство, словно тёплое одеяло, Словно полёт в невесомости, Погружение в молоко. Нежность наседки плюс ласковость мишки коала – В…

  • (no subject)

    Ни единой причины нет быть несчастной. Отвечать на "Занят. Потом?" - "Конечно", Разбавляя горечь креплёным красным, В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • До сих пор не знаю, как это называется

    Раз, два три, четыре, пять, Я иду тебя искать: В интернете, во дворе. Ты участвуешь в игре? Кто же это под дождём Нам показывает дом? Худощав, высок,…

  • Безымянное чувство

    Это такое чувство, словно тёплое одеяло, Словно полёт в невесомости, Погружение в молоко. Нежность наседки плюс ласковость мишки коала – В…

  • (no subject)

    Ни единой причины нет быть несчастной. Отвечать на "Занят. Потом?" - "Конечно", Разбавляя горечь креплёным красным, В…