Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Визажист-2

Я тут подумала поделиться тем, что мне рассказала визажист. Сразу не хотела писать, потому что рекомендации по типам/цвету кожи будут разные. У меня вот (внезапно!) оказалась чувствительная кожа, в том смысле, что она краснеет от малейшего воздействия - перепада температур, очищения, масок (про маску ниже). Когда я выхожу из душа, по морде можно подумать, что я принимала баню. У меня-то ориентира не было, я не знала, нормально это или нет. Так что мне нужно всё максимально щадящее. Она мне притащила целую линейку продуктов их собственной марки - Nocibé Sensitive, но каким-то мистическим образом на выходе я обнаружила себя в обнимку с матирующим кремом от Sisley за бешенные бабки (оказалось, что у меня ещё и зона Т играет бликами как плотва в солнечный день). Обещала, что через месяц использования этого крема стану красоткой - глаз не оторвать. Просила вернуться, показать свою неземную красоту.

Визажист мне подобрала тональник для кожи Guerlain Lingerie de Peau 03N, который идеально лёг на загорелую кожу (интересно, что будет зимой, м?). Я раньше покупала кремовые тональники, потому что мне казалось, что они мощнее, уж точно всё зашпаклюют, а этот жидкий тональник сработал даже без базы под макияж. Очень нежный, на коже его совсем не видно, при этом кожа вся ровного одинакового цвета. Визажист научила меня как накладывать тональник кисточкой для жидкого макияжа. Заполировали всё это дело пудрой Shiseido, которая у меня уже была (надо было принести и показать свои средства) с помощью кисти для пудры (её же можно использовать для контуринга, румян и хайлатинга). Пудру она высоко оценила и сказала, что когда закончится, взять ту же самую снова. Ааа, забыла. Консилер (не помню какой) она почему-то наложила ДО тональника, хотя во всех руководствах по макияжу пишут, что надо наоборот. Консилер жидкий, размазывала его кистью для жидкого макияжа.

В этот момент я уже была хороша, но нет предела совершенству. Мы перешли к глазам. Базу под макияж она, опять же, наносить не стала. Сказала, что мне это не нужно, и тени хорошие, не скатываются. Тут я поняла, почему тени продают в коробочках по 3-4 штуки:

Самый светлый тон - это база, её наносят на всю поверхность век - подвижную и неподвижную. Потом тоном потемнее наносят только на подвижное веко, а самым тёмным как бы рисуют стрелку в наружном угле века и границу между подвижным/неподвижным веком. Розовенькое блестящее не помню, куда, вроде во внутренний уголок глаза. Главное  - нужна хорошая круглая растушевочная кисть, которая сделает мягкие переходы между оттенками. Потом она научила меня рисовать стрелки карандашом так, чтобы мои круглые глаза были более миндалевидными. Карандаш был мой Bourjois, она его одобрила. Когда красишь ресницы тушью, надо не кисточку водить по ресницам, а закрывать ресницы на кисточку, при этом водя кисточку зигзагом. Я не очень поняла принцип, если честно, надо потренироваться.

Ничего больше мы сделать не успели, потому что час пролетел в обсуждении подходящей мне косметики, принципов макияжа и нанесения тональника и теней. Она очень быстро прошлась контурингом, румянами и хайлайтером по лицу, показав, где и как рисовать, но вы и так это знаете. Если не знаете, контуринг наносится от уха до середины щеки под скулой, потом растушёвывается кисточкой для пудры. У меня квадратное лицо, мне ещё рекомендуется наложить его так, чтобы срезать углы и лицо казалось ромбовидным. Румяна наносятся только на яблоки щёк, надо улыбаться, чтобы они выступили. Хайлатер - поверху скулы и посередине лица (лоб, нос, подбородок). Всё - очень легко и нежно, едва заметно. У меня уже был такой набор от Sleek:


Про губы визажист заметила, что если делаешь яркие глаза, губы должны быть nude, и, наоборот, если хочешь яркие губы, надо делать нежные глаза. Ещё она сказала, что для моей кожи не подходит маска из зелёной глины (грязи Мёртвого моря), а мне нужна белая или розовая, потому что они успокаивают кожу и сужают поры, снижают жирный блеск.

Кажется, я ничего не забыла. Делитесь и вы ценными знаниями о косметике.

PS: Кто-нибудь знает, как убрать мешки под глазами?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Виртуальный бокс

    Хотела написать печальный пост, что у нас объявили комендантский час в 18:00*, в связи с чем боксёрский зал опять закрывается, и я перехожу на…

  • Можно не приходить

    Перед Новогодним Рождеством мне снится один и тот же кошмар: настал праздник, а я не купила подарки. Мучительно бегаю по магазинам, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Виртуальный бокс

    Хотела написать печальный пост, что у нас объявили комендантский час в 18:00*, в связи с чем боксёрский зал опять закрывается, и я перехожу на…

  • Можно не приходить

    Перед Новогодним Рождеством мне снится один и тот же кошмар: настал праздник, а я не купила подарки. Мучительно бегаю по магазинам, в которых…