Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Как понимать сны?

Интересно, а есть тут кто-то, кто умеет расшифровывать сны? Иногда снятся такие мучительно яркие сны. Как будто кто-то настойчиво пытается что-то сказать, на незнакомом языке, старается изо всех сил, а ты стоишь дуб-дубом, глазами хлопаешь, и не понимаешь ни слова.

Итак, мне приснилось, что я участвала в художественном мастер-классе. В мастерской было много людей/учеников, каждый занимался чем-то своим. Я делала тряпичную куклу. Причём, у меня уже была одна кукла, но я не помню, пришла я с ней или сделала её раньше, была ли это модель или предыдущая версия. Первая кукла была пупсом, похожим на лысого младенца с голубыми глазами. Вторая кукла была постарше и представляла собой то ли девочку, то ли девушку с прямыми карими волосами средней длины в красном шёлковом платье (у меня волосы вьющиеся ближе к русым). Вот этот шёлк прямо очень запомнился, ощущение гладкости прикосновения к нему. Я сделала для второй куклы две пары крыльев. Первая пара крыльев - из двух золотых перьев округлой формы. Вторая - две тонкие гнующиеся полоски из тёмного металла с бронзовым отливом. И так смутно помню, что, кажется, была какая-то книга - то ли я по ней сверялась, как делать правильно, то ли записывала в неё, не помню.

Подошла руководительница тренинга в очках. Попросила показать, что я сделала. Я ей показала первую куклу, и ужаснулась - кукла была в клочьях, с оторванные глазами, вся грязная. Руководительница сказала, что она давно такую искала, и кукла очень дорогая, и она готова выкупить её за несколько тысяч. У меня были смешанные эмоции. Во-первых, я обрадовалась, что моя кукла чего-то стоит. Во-вторых, мне стало стыдно, что кукла в таком состоянии, я стала пытаться ей хотя бы глаза на место пришить. Руководительница сказала "Не надо, я так возьму". С третьей - мне было боязно, что меня пытаются обмануть. Если она прям сходу готова столько заплатить, может, кукла стоит гораздо больше?

Потом руководительница посмотрела на вторую куклу и спросила, почему у неё две пары крыльев. Сказала, что одну из них надо убрать. Я колебалась. Решила, что на больших крыльях вроде легче лететь, и убрала вторую - из тоненьких металлических полосочек. Но задумалась, зачем я сделала такие нефункциональные крылья.

Потом я проснулась. Но осталось с ощущением, что обе куклы мне очень дороги.
Tags: сны
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments