eternele

Categories:

В погоне за белым кроликом

Никогда не знаю, как начать пост. У меня в голове всё нелинейно, а ветвисто. Поэтому начну три раза.


Позавчера я нашла новое место счастья.


Позавчера я чувствовала себя Алисой и немножко Нео.


Если вам кажется, что я слегка подзабила на свою солнечную печь, то вам не кажется. 


В прошлом году закончила на том, что купила солнечную батарею, моторы иии... всё. Крутящаяся платформа никак не собиралась, детальку для крепления фотоэлементов мы никак не могли забрать у друга JY, но, самое главное, я понимала, что всё это тщетно, потому что ничего не могла поделать с основной проблемой — потерей тепла из-за негерметичности печи, из-за которых температура в печи не поднимется никогда выше 130°C. Надо всё переделывать заново, всё совсем по-другому. Заламывала руки и говорила, что я не могу работать в таких условиях — выпиливать лобзиком на коленке  на заднем дворе. Мне нужна мастерская с нормальными пилами по дереву и металлу. А для этого надо купить дом, а это, в лучшем случае, через пару лет.

И с местным Leroy Merlin отношения никак не складывались. Гренобльский Leroy Merlin был моим местом счастья. Когда я по нему бродила, всегда поднималось настроение и появлялись идеи. А в Тулузе в он как-то так нелепо сделан, что ничего не найти и только бесит.  Печь зимой стояла под дождём, дерево скукожилось, шерсть, которую я использовала для изоляции, свалялась и загнила. Потом отменили конференцию в Менсе, потом племяшка не смогла приехать, и моя мотивация вообще ушла в минус. 

Все (и я в первых рядах) говорят «think out of the box, think out of the box». Где этот грёбаный box?! Куда из него думать?!

Но пару недель назад мне вдруг хорошо прочистило мозги, и меня вдруг осенило. Надо всё-таки купить закалённое стекло вместо оргстекла, которое начинает плавиться на 130°C, и приклеить его намертво к печи. Дверку вырезать сзади в металле, и плотно закрывать изоляцией — это решит проблему потерь тепла с воздухом. Для изоляции решила не париться и взять пенопласт. 

Снова ткнулась в этот дурацкий Leroy Merlin. На отделе, где режут стекло было написано «мы закрыты, заказывайте на сайте». На сайте я ничего не нашла. Спросила в группе «очумелые ручки» на ФБ, где берут стёкла. «У зеркальщиков», говорят. Вбила в гугл «зеркальщик», приезжаю на место, а вокруг одна степь и жилые дома. Тыкнула на вторую ссылку — поехала по адресу, та же фигня. Я подумала, у меня крыша едет. Весь квартал обошла, десять раз перепроверила — адрес верный. Тыкнула в третью, место было верное, но непонятно, где вход или рабочие часы. На единственной двери написано «Вход воспрещён». Чуть не плакала уже. Думаю «да что ж такая несудьба! Это не зеркальщики, а зазеркальщики какие-то!»

И тогда мне пришла в голову гениальная мысль поехать в Castorama. В Гренобле этот магазин был непутёвый, его планировал человек с больным воображением, и я туда шла лишь по крайней надобности. А тут бегала по магазину и пищала от счастья — это же копия Leroy Merlin из Гренобля! И мальчик такой обаятельный на раздаче стекла, мне всё подробно объяснил и посоветовал, какое взять, через три недели будет готово моё стекло. И меня вдруг осенило, как сделать крутящуюся платформу. И колёсики я быстро нашла, и термоклей, и пенопласт — всё очень разумно и удобно расположено, словно родная душа раскладывала. Вчера попробовала, крутящаяся платформа в принципе работает, но ещё не доделала, надо пару деталей докупить, тогда покажу, когда будет всё совсем круто.

Короче, как обычно, бороться и искать, найти и перепрятать!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.