eternele

Category:

Аренда

(начало)

(предыдущая часть)

Гилермо колебался, принимать ли приглашение незнакомца прийти на поминки. У него не было ничего общего с жителями квартала, где работала врач. Если бы он был один, его бы это не остановило – у него давно было ощущение, что он выпал в параллельную реальность, где всё было кувырком. Но с ним была Селена, а он не мог рисковать её безопасностью. Его охватил жар стыда, когда он понял, что в очередной раз пытается решать за другого человека. Поэтому он спросил её:

- Что вы думаете насчёт приглашения?

- А у вас есть сомнения? Конечно, надо пойти! Вы мне открываетесь с интересной стороны.

- Вас не пугает эта компания?

Селена расхохоталась.

- Всё-таки вы – неиссякаемый источник веселья. Вы видели мои картины. По ним можно заподозрить, что я всю жизнь жила в оранжерее?

Гилермо думал, что художники берут сюжеты из воображения. И до него только сейчас дошло, что в свои картины Селена вложила кусочки своей жизни, своей души. Ему вдруг захотелось обнять её и согреть, но он сдержался.

Он припарковал свою машину напротив дома врача, задумавшись, а не заплатить ли местным мальчишкам, чтобы они позвали его, если кто-то попытается угнать машину или открутить колёса. Потом решил, что не стоит привлекать к себе ещё больше внимания. В конце концов, в машине был установлен GPS-маяк. Они зашли в зал, где играла громкая шумная музыка. Люди ели чипсы и бургеры, пили дешёвый алкоголь, комната была наполнена дымом сигарет, пахло марихуаной. К ним подошёл тот парень, предложил по бутылке пива. Селена взяла, не колеблясь. Гилермо последовал её примеру, осторожно пригубил, стараясь не морщиться от кислого вкуса. 

- Ты старый кореш мадам? Знал её по прошлой жизни? – панибратски спросил парень, словно они были друзьями.

- Нет, я встретил её впервые несколько месяцев назад. Случайно набрёл на её кабинет.

- Да ну?! – присвистнул парень. –  И какого рожна ты припёрся в этот район? 

- Задумался о своём.

- Ой, хорош заливать. Наркоту искал? – подмигнул парень. – Жить тебе надоело, вот что. Ты знаешь, как тут ощипывают таких индюков, как ты?

Гилермо слегка напрягся.

- Да не ссы. Мадам пустила слово, что кто тебя тронет, будет иметь проблемы с ней. Запала на тебя, похоже, бабулька на старости лет, - парень гадко заржал. Потом серьёзно сказал: - Пусть она и отбросила копыта, но мы чтим её память, - и перекрестился.

Парень отошёл, а Гилермо обернулся, чтобы предложить Селене уйти, и увидел, как она живо болтает с местными кумушками. 

- Ах, мерзавцы! – воскликнула она. 

- Что случилось, - поинтересовался Гилермо.

- Эту девушку уволили, потому что она дала пощёчину боссу, когда он ущипнул её за задницу. 

- Вам надо подать на него в суд! Это сексуальное домогательство, - воскликнул Гилермо. – Вам выплатят огромную компенсацию за нелегальное увольнение и моральный ущерб.

Вокруг него воцарилась тишина. На Гилермо смотрели, как на инопланетянина. Селена извинилась и отвела его в сторону.

- У неё не было официального рабочего контракта, - заметила Селена. – Она нелегал, сбежала из Руанды, приехав по туристической визе, за получение которой заплатила огромную сумму. Теперь перебивается с одной нелегальной работу на другую. Ей надо срочно платить аренду, а её уволили до получения зарплаты. 

Гилермо смутился. Он не знал, что делать в этой ситуации. Пытаются ли его «ощипать», давя на чувство жалости или и правда девушка была в беде? Он решил не делать резких движений, а сначала поговорить со своим адвокатом, чтобы понять, какие легальные действия можно предпринять в данном случае.

***

Через месяц Гилермо был постоянным гостем в неблагополучном квартале. Адвокат дал инструкции, как можно урегулировать ситуацию той девушки и получить легальный вид на жительство. Он предложил ей беспроцентный займ с условием отдавать постепенно, как только она начнёт зарабатывать. Селена подсказала, что в районе очень плохая школа, потому что туда посылают самых худших учителей – другие не хотят там работать. Гилермо решил организовать репетиторские курсы для отстающих детей, а также пригласил нового врача, пока за свой счёт.  Чтобы иметь реальное влияние на распределение бюджета, он решил баллотироваться в местный муниципалитет. Вместе с Селеной они развернули бурную деятельность по организации избирательной компании.

Его романтические отношения с Селеной развивались медленно, но верно. Он приглашал её на прогулки и в рестораны и растворялся в переливах её голоса, радовался смешинкам в её глазах. Ему очень хотелось к ней прикоснуться, её поцеловать, провести рукой по её волосам.  Но в то же время он ужасно боялся разрушить ту хрупкую связь, что существовала между ними. Через несколько месяцев он решился пригласить её на ужин к себе домой. После бурных ласк, когда они лежали, опустошённые страстью, она сказала:

- Ну, наконец-то! Ни один мужчина не соблазнял меня так долго. Но знаешь, что? Нам остался ещё один нерешённый вопрос. Ты уже побывал в моём теле, для равновесия мне теперь надо побывать в твоём.


THE END

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.