eternele

Categories:

Меланхолия

В последнее время очень много думаю про фильм «Меланхолия». Краткое содержание: в первой части все буржуазные и морализирующие, а у главной героини депрессия, а во второй — ба-бах, пиздец, метеорит, всем страшно, а некоторые ведут себя как полные мудаки, а главная героиня внезапно оживает и оказывается самой адекватной.

Раньше я думала про этот фильм в контексте национального менталитета. Что русские привыкли жить в режиме кризиса, и в сытости и стабильности им плохо, поэтому они сами себе устраивают пиздец. А у французов план на десять лет вперёд, и от любого косяка припадок и паника. А в момент коронавируса заметила, как ярко стали сверкать до этого несчастные и унылые люди. Мне лично возможность сверкать не предоставилась, но в прошлом уже не раз замечала, что стою крепко на ногах посреди урагана и спокойно всё разруливаю. А когда тишь да благодать, ложусь на диван и томлюсь от тоски.

Тут должен быть какой-то многозначительный вывод, но я оставляю конец открытым. Пусть каждый сам додумает, как ему хочется.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.