eternele

Categories:

Аренда

(начало)

(предыдущая часть)

Следующие дни у Селены были насыщенными. По вечерам она так уставала, что засыпала, едва оказавшись в постели. Поэтому совсем не думала о Гилермо. Тем сильнее она удивилась, увидев его во сне. Ей снилось, что она – воздушный змей, парящий в облаках, а Гилермо – трос, который соединяет её с землёй. Она чувствовала себя очень спокойно благодаря этой нити. Наутро она позвонила Гилермо. Селена никогда не понимала игр в недоступных женщин, поэтому даже на секунду не задумалась, а почему он до сих пор сам не позвонил. 

- Как ваши дела? – начала она, стараясь, чтобы её вопрос не звучал пустой формальностью, а показывал искренний интерес.

- Всё хорошо, - Гилермо был очевидно рад её слышать. – А как у вас.

- У меня – замечательно, моя карьера стремительно идёт в гору. У вас будет время на этой неделе? Я бы вам показала отличный пешеходный маршрут в горах.

Гилермо явно колебался на том конце. «Женат?» - промелькнуло в голове у Селены. «Да нет, с такой открытой раной после первой жены не смог бы жениться снова».

- Нет, на этой неделе я занят. Хотя… Надеюсь, мой вопрос не покажется вам странным. Как вы относитесь к похоронам?

- Зависит от того, кого хоронят.

- Это одна знакомая… врач.

- Интересно. Я бы сходила.

- Хорошо, в четверг, в 4 часа дня, - Гилермо назвал адрес.

- Буду. Какой дресс-код?

Гилермо растерялся. Он и сам не задумывался. Врач была настолько странной, что трудно предположить, что за люди придут на похороны, и как они будут одеты. Может, подготовить два костюма, придти заранее, понаблюдать из-за деревьев и выбрать более подходящий костюм?...

- Нейтральный, - ответил он.

- До четверга.

- До четверга.

Селена была в изумлении. Похороны её не смущали, но совершенно не ожидала подобного предложения от Гилермо. Он не был похож на человека, приглашающего на похороны на второе свидание. А было ли это свиданием для него? Не рассматривал ли он её в качестве терапевтического средства?... 

***

Гилермо мог предположить, что угодно, но только не то, что на похоронах будет играть весёлая музыка и люди будут танцевать в цветастых одеждах. Он посмотрел на свои костюмы – один чёрный, один строгий серый, и понял, что он в любом из них будет выглядеть белой вороной. Но, в сером, он, по крайней мере, не будет портить людям настроение мрачным видом. Вздохнул, снял чёрные штаны, и в этот момент в окно машины постучали. Он быстро накрылся штанами. У машины стояла Селена. Она тоже выбрала серый цвет, но к корсажу у неё был приколот красивый цветок. Селена хохотала. Он опустил стекло.

- Вы полны сюрпризов! – воскликнула она. – Что за стриптиз?

- Я не знал, какой костюм надеть, - честно признался он. Селена посмотрела в сторону весёлой процессии. – Так это – похороны вашего друга? Вы интересный человек. Я встану на страже, продолжайте переодеваться.

Селена отвернулась, а он быстро натянул штаны. Вышел из машины, надел пиджак. Вдвоём они двинулись в сторону процессии. Он оказался среди людей в кожаных куртках, отделанных металлом, женщин в мини-юбках с чересчур откровенным декольте, с матронами в ярких платьях и тюрбанами на голове. Вдруг до него дошло, что всех их он видел в квартале, где работала врач. Было ощущение, что пришёл весь квартал, включая подростков и детей. Его появление вызвало шёпот и волнение. «Смотри, смотри, и костюм пришёл». Священник продолжал читать речь, какая она была замечательная женщина, как она помогла общине, как лечила бесплатно самых обездоленных и всегда находила доброе слово для отчаявшихся. В конце раздались бурные аплодисменты. Всё так же, с песнями и плясками, люди удалились. Тут к нему подошёл парень.

- Очевидно, она вас очень ценила, уж не знаю, почему. Приходите на поминки, они прямо под её офисом.

- Спасибо, - ответил Гилермо.

Когда все ушли, он остался стоять. Селена отстегнула цветок от своего корсажа и поместила его среди других цветов. Гилермо посмотрел на надгробный камень и увидел на нём два имени. «А я же так и не пробил её по поиску» - подумал он. Первой статьей по её имени выпало «У врача отобрали лицензию за убийство собственной дочери». У него похолодело на душе. Он пробежал статью по диагонали: «…рак лёгких в терминальной стадии… пассивное курение… передозировка снотворных и обезболивающих… врач признана виновной в непредумышленном убийстве».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.