Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Хроники коронавируса

Заметила, что вчера забыла написать. Наверное, это даже хорошо - признак того, что я прошла все стадии скорби от отрицания, гнева, торга, депрессии до принятия. Наверное, перейду на еженедельный отчёт.

120 смертей в больницах, чуть больше, чем в прошлую пятницу (111), но прошлая пятница была выходной. 563 новых случая (642 неделю назад). Число пациентов снижается, сегодня их 19861 (22724 в прошлую пятницу), в реанимации - 2203 (2868) - столько было примерно семь недель назад, через неделю после объявления карантина.

Институт Пастёр рассказывает, что переболело примерно 4.4% французов (почти 3 млн), в наиболее зараженных регионах эта цифра от 6% до 15%. 3.6% из заболевших были госпитализированы и 0.7% умерли.  Среди людей моложе 20 лет летальность составила 0,001%, а среди людей, старше 80 лет, - 10%. Число R0 упало с 2,9 до 0,67 за 55 дней карантина.

На worldometer добавили новую функцию - Projections. Я, правда, не поняла, где они взяли данные по ICU beds needed по Франции, потому что у них слишком низкие цифры.
Subscribe

  • (no subject)

    Запоем смотрю сериал The L Word. Очень много разных мыслей по поводу него, но пока они слишком бесформенны, чтобы делиться. Досмотрю и тогда. В…

  • (no subject)

    Отличная песня, чтобы танцевать рок под неё. Надо показать JY. У меня встало на четвёртого парня, с длинными волосами и в рубашке в клеточку. А у…

  • VITAA поёт

    Ну, и чисто по приколу:

  • Поющие красавцы

    Несу современную французскую музыку в массы. Когда первый раз JY показал мне по телеку этого певца, он сказал "Он очень нравится девушке моего…

  • (no subject)

    Песня очень нравится. Хотя некоторые фразы довольно странные, но, в целом, вызывает очень положительные эмоции: Mon évidence, t'es mon sourire…

  • Fleur - На краю

    В последнее время эта песня помогает мне заснуть.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments