Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Хроники коронавируса

Заметила, что вчера забыла написать. Наверное, это даже хорошо - признак того, что я прошла все стадии скорби от отрицания, гнева, торга, депрессии до принятия. Наверное, перейду на еженедельный отчёт.

120 смертей в больницах, чуть больше, чем в прошлую пятницу (111), но прошлая пятница была выходной. 563 новых случая (642 неделю назад). Число пациентов снижается, сегодня их 19861 (22724 в прошлую пятницу), в реанимации - 2203 (2868) - столько было примерно семь недель назад, через неделю после объявления карантина.

Институт Пастёр рассказывает, что переболело примерно 4.4% французов (почти 3 млн), в наиболее зараженных регионах эта цифра от 6% до 15%. 3.6% из заболевших были госпитализированы и 0.7% умерли.  Среди людей моложе 20 лет летальность составила 0,001%, а среди людей, старше 80 лет, - 10%. Число R0 упало с 2,9 до 0,67 за 55 дней карантина.

На worldometer добавили новую функцию - Projections. Я, правда, не поняла, где они взяли данные по ICU beds needed по Франции, потому что у них слишком низкие цифры.
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Виртуальный бокс

    Хотела написать печальный пост, что у нас объявили комендантский час в 18:00*, в связи с чем боксёрский зал опять закрывается, и я перехожу на…

  • Можно не приходить

    Перед Новогодним Рождеством мне снится один и тот же кошмар: настал праздник, а я не купила подарки. Мучительно бегаю по магазинам, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments