Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Разница в возрасте

Не помню, писала или эту историю. Извините, если повторюсь.

Один раз, когда мне было лет 19-20, я была влюблена в недавнего друга моего отца, назовём его Л.А. Он был чуть моложе моего отца, но дело даже не в этом. В отличие он моего отца Л.А. был бодр и спортивен. В свои тридцать с чем-то лет он был гораздо более энергичен, чем когда-либо я. Естественно, я ни на что не надеялась, просто забывала дышать в его присутствии.

Как-то он сказал "Ты вроде хорошо знаешь английский? Не могла бы ты помочь перевести инструкцию к одному устройству, что мне подарили?" Он выиграл звание какого-то там бизнесмена года, и ему всучили супер-новомодный прибор - это был один из первых планшетов. Я сидела целыми днями над словарями, чтобы в точности понять, что это за штука и как ей пользоваться. Когда он пришёл в гости, начала ему рассказывать, но через пару минут он меня прервал со словами "Ок, я всё понял, спасибо".

Флиртовала я тогда (да и сейчас) одним способом - сарказмом. Как-то Л.А. предложил поехать вместе со мной и моей матерью в больницу навестить нашего отца с проломленным черепом. Я увидела его машину, и сморозила что-то типа "Жигули?...А я думала, что у тебя белый красивый Мерседес". Л.А. ответил "Ты сейчас договоришься и поедешь одна на белой красивой маршрутке". И я даже не помню, как так случилось, но однажды вечером, когда Л.А. сидел у нас в гостях, я сидела рядом с родителями за компанию, и слово за слово, мы поехали с ним вдвоём в какой-то клуб. У меня был, конечно, бешеный когнитивный диссонанс, потому что с одной стороны, я понимала, что родители бы этого не допустили, если бы подозревали, что-то возможно, но с другой стороны, мне очень хотелось, чтобы что-то было возможно. Мы выпили по алкогольному напитку, и Л.А. стал жаловаться, как он скучает по своей дочери, потому что первая жена вышла замуж за финна и увезла дочь в Финляндию. Только к концу вечера до меня дошло, что он вообще не видит во мне женщину. Отвёз меня домой и досвидан. Поплакав в подушку, я решила, что из-за разницы в возрасте он считает меня ребёнком.

Через пару лет он женился на девушке младше меня.
Tags: навеяно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments