Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Хроники коронавируса

Сегодня нам чуть ослабили поводок: можно выйти из дома без бумажки, но не дальше, чем на 100 км. Я съездила в фермерский магазин, двое покупателей и продавец были в масках. На входе стояла бутылка с алкогелем, но у меня с собой было. Машин по дороге сновало немало, почти как в старые добрые дни.

184 новых смерти в больницах, меньше, чем в прошлый понедельник (243). 456 новых случаев (против 576 в прошлый понедельник), при этом 523 новых госпитализации, из них 82 - в реанимацию. Эпидемия идёт на спад не так бодро, как несколько недель назад. В некоторых регионах (Подпарижье, Большой Восток, Верха Франции, Овернь-Роны-Альпы) ситуация в больницах до сих пор очень напряженная, реанимации переполнены.

То там, то сям рапортуют о новых очагах заражения. В Вандее четыре работника мясобойни были тестированы положительно. Теперь проверяют всех работников. 24 апреля в Дордони человек, зараженный коронавирусом, пошёл на похороны. Из 127 присутствующих 9 заразились коронавирусом, пока все асимптоматичны. В колледже в Вене работники собрались, чтобы подготовиться к открытию 18 мая, 4 человека заразились.

На авианосце Charles de Gaulle все моряки поправились, кроме одного, который вышел из реанимации.

Сестра из России рассказывает, что она одна ходит в маске в офисе, все от неё шарахаются. Директор вызвал к себе, спросил, всё ли у неё в порядке. Ещё сестра говорит, что у них на одном из строительных объектов у кого-то обнаружили вирус, и объект закрыли, а остальных рабочих тестируют. Её сотрудники ходят и возмущаются, "Какой же он идиот, что пошёл тестироваться, всем жизнь испортил". Рукалицо.
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments