Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Аренда

(предыдущая часть)

- Да, - ответил он.
Селена внимательно рассматривала мужчину. Это был интересный экземпляр, многослойный. Невероятно красив, но как будто равнодушен к своей красоте – чёрные короткие волосы без уходовых средств, строгий пиджак тёмного цвета, неброский, хотя и очевидно дорогой галстук, дорогие туфли консервативной модели. В тёмных глазах одновременно отражалась и уверенность в себе, и щемящая обречённость. Такой взгляд был редкостью среди богатых людей, ведь на вершине не место чувствительным, иначе они спиваются или становятся наркоманами. Она подумала, что с него отлично было бы написать Люцифера – поверженного мятежного ангела, тоскующего по потерянному раю. Как бы то ни было, совсем не таким она представляла себе арендатора своего тела. Селена так погрузилась в созерцание, что не заметила, как долго длится пауза.

У Гилермо было ощущение, как будто он на полном ходу врезался в стену. Он был так одержим поиском женщины, что ни на секунду ни задумался – а что он будет делать, когда её найдёт?... Он отлично решал задачи, успешно добивался поставленных целей, но в этой ситуации цели никакой не было, было только желание, которое несло и крутило его словно штормовой океан несёт и крутит заблудившийся корабль. Гилермо хотел похвалить картины, но никак не мог сформулировать, какие чувства они в нём вызывали, а говорить дежурные комплименты он никогда не умел. Он подумал сделать комплимент красоте и таланту женщины, но наверняка она уже слышала это сто раз. Гилермо так погрузился в свои размышления, что не заметил, что пауза до неприличия затягивалась.

Так они стояли оба и молчали, пока не объявили о закрытии музея. Тут словно оба очнулись от зачарованного сна. Вместе вышли на улицу. Селена заговорила первой:
- Значит, вы нашли меня по моим подсказкам? Невероятная удача, что мы – в одном городе.
- Вы знаете, при выходе из контакта, оператор стирает опознавательные знаки. Но он не догадался стереть церковь. Потом в моей голове было зеркало, но я не видел вашего лица. И лишь придя сюдя, я вспомнил. А вы меня искали? – Гилермо чуть не спросил «тоже», но вовремя прикусил язык.
- Да. Вы – мой первый и единственный арендатор, и я сгорала от любопытства, почему контакт прерывался так быстро. У вас больное сердце.
- Здоров, как бык. Но ваши чувства - это мои, усиленные во много раз. Тот факт, что вы – художник, многое объясняет. Вы волшебным образом передаёте ваше видение через картины, они – словно призмы, которые преломляют реальность, высвечивая одни стороны и затушёвывая другие.
- О, да вы поэт.
- Я?! – искренне удивился Гилермо. Так его ещё никто не называл.
- Как насчёт выпить? Я знаю отличный бар, там готовят превосходный...
- ...мохито? – закончил Гилермо за неё.
Селена рассмеялась.
- Кому я рассказываю!

В баре Гилермо накрыло сильное чувство дежа вю. Он не заметил ошарашенного взгляда бармена – парень, с которым пришла Селена, был совершенно не в её вкусе. Они всегда посмеивались над пингвинами с Wall Street. «Может, клиент?»
Tags: проба пера
Subscribe

  • Вопрос гиперчувствительным любителям спорта

    Вопрос знатокам термобелья. Заказала любимому подарить мне на Рождество термобелье фирмы Icebraker из мериноса. В интернете ему воспеваются…

  • Баба Яга, костяная нога

    Тридцать лет лежал Илья Муромец на печи, а потом наконец-то решился пойти к ворожею. А тот ему и молвит человеческим голосом: «Никакой ты не Илья…

  • И снова о женской груди

    Давайте опять поговорим на эту волнительную тему. После нашего последнего разговора про спортивные бра я пошла в GoSport. Была несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment