Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Какие ваши доказательства?

Я тут словно тетерев на току заливаюсь трелью, как замечательны спорт и диета, а слайды где, спрашивается? Слайдов вы в в этом журнале не дождётесь, звиняйте, я не по этой части. Но результаты были, были. За две недели ушли те три килограмма, которые пришли за три месяца. Но я не особо радуюсь пока, потому что подковалась на тему метаболизма и понимаю, что это могла уйти пресловутая вода, потому что я перестала есть соль (почти). Первые два кило ушли в первую же неделю, а на следующей недели вес сначала подскочил обратно на целый килограмм, и я завывала, заламывая руки "Как ты мог предать меня, о, закон сохранения энергии?... Откуда взяться весу, если я ем меньше, чем трачу?" JY утешал, что это я внезапно накачала мускулы. Но согласно Dr. Lawrence Cheskin, director of the Johns Hopkins Weight Management Center, очень трудно нарастить мускулы так быстро. А потом прочитала про "водный вес".

Когда начинаешь заниматься, происходят несколько процессов. Во-первых, микротравмы мышц => воспаление => накопление воды. Во-вторых, организм начинает хранить больше гликогена, чтобы хватало на физические нагрузки, а он на 75% состоит из воды. Ну, и на третьем этапе уже, когда формируются мускулы, они тоже накапливают много воды. Отсюда и берутся килограммы «из воздуха», точнее, из воды. Но это не означает, что надо меньше пить воды, наоборот! Не знаю, насколько достоверно, но читала, что когда организму мало воды, он начинает её запасать в жире, а чем больше пьёшь, тем больше писаешь вес снижается.

Так что я решила концентрироваться не на весе, а на соотношении мышцы/жир. Начала измерять тело сантиметром, заказала весы с импедансметром. А тот  килограмм через несколько дней ушёл.

Кстати, про соль. Соль (хлорид натрия) жизненно необходима каждому живому организму: она входит в состав межклеточной жидкости, лимфы, мягких тканей организма, а также костей. Организм взрослого человека содержит около 250 грамм хлорида натрия.

Хлорид натрия участвует в обмене веществ, значение соли в водно-солевом балансе организма огромно. Ежедневно каждому взрослому человеку требуется от 5 до 7 грамм соли в сутки, летом в связи с повышенным потоотделением эта потребность возрастает до 10-15 грамм. Для детей суточная потребность в хлориде натрия намного меньше: детям до года необходимо 1-2 грамма NaCl в сутки, детям в возрасте 4-6 лет необходимо 3 грамма в сутки, детям 7-10 лет – 7 грамм, детям старше 11 лет – 6 грамм в сутки. Когда бессолевые диеты не рекомендуются: при занятиях спортом. Во время активных физических упражнений с потом организмом выделяется до 30-40 грамм соли в сутки. Во время интенсивных нагрузок, наоборот, необходимо употреблять минеральную воду с содержанием хлорида натрия, а также употреблять в пищу соленые продукты.


Да, соль содержится во многих покупных продуктах, но лично я покупаю составные части и собираю из них еду сама практически с нуля. Поэтому я так присмотрелась, что у меня соли почти нигде не заложено изначально, и стараюсь соблюдать баланс, потому что MyFitnessPal мне сказал, что в моём рационе в четыре раза меньше соли, чем нужно. Я помню, как-то после дня соревнований на жаре почувствовала, что у меня дико болит голова и я падаю в обморок. Кто-то посоветовал съесть горстку соли, и помогло почти мгновенно. Так что соль не только вредна, но и полезна.

Tags: зож
Subscribe

  • ...do you want to fuck God?

    Бездельникам от бездельника. Посмотрела сериал Fleabag, снятый женщиной для женщин. В первом эпизоде тебя подсекают британским юмором, а потом, когда…

  • Ценитель Тарковского

    Я встретила живого человека, которому нравятся фильмы Тарковского. Ещё когда мы смотрели "Сталкера", и я порывалась перемотать затяжные…

  • Сериалы

    Напишу свой список нравится/не нравится из недавнего (и не очень). Если у кого совпадёт процентов на 80, посоветуйте, что вам понравилось.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments