Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Хроники коронавируса

Сегодня с нами говорил премьер-министр и приближённые. Рассказывали, как будем выходить из карантина. Зелёные регионы хорошо себя вели, и выйдут на свободу, а красным пока придётся туго. Шучу. С понедельника все смогут выйти свободно из дома без attestation dérogatoire, но не дальше 100 км от дома с пересечением границы департамента, кроме профессиональной надобности (водители грузовиков). В своём департаменте можно и дальше. Откроют библиотеки и музеи. Кино и театры остаются закрытыми. Спорт только индивидуальный. Собрания не больше 10 человек. Пляжи пока будут закрыты, но местные мэры могут принять решение об открытии, если примут достаточные меры, чтобы люди могли находиться на значительной дистанции. Государственные границы остаются закрытыми по меньшей мере до 15 июня... Все коммерческие точки откроются, кроме ресторанов, кафе и т.п. Про школы ничего конкретного пока не сказали, "ждите ответа оператора".

Общественный транспорт должен обеспечить где-то 50% обычного траффика, с целью - до 100% к началу июня. Те, кто могут работать из дома, будут обязаны продолжать работать из дома. Количество поездов возрастёт до 25%, с целью 40% к концу мая, необходимо бронировать места заранее. Пока разницы между красными и зелёными регионами не будет никакой. Но к началу июню зелёные регионы смогут дальше ослабить защитные меры, а красные - нет.

Теперь, если у вас симптомы, немедленно звоните врачу. Он сделает тест на коронавирус, и если он положительный, вам нужно будет оставаться дома в изоляции 14 дней, и попробуют отследить все ваши контакты.

Сегодня всего 149 смертей в больницах, в прошлый четверг было 191. Количество снизилось, но не так, значительно, как в предыдущие недели. Количество новых случаев - 629, что почти в два раза меньше, чем в прошлый четверг (1 139). В больницах чуть больше 23 000 человек, почти 3 000 из них - в реанимации. Поступило 728 новых пациентов, из них 99 - в реанимацию, но в целом число пациентов снизилось на 775. В некоторых регионах загрузка реанимаций до сих пор выше номинальной.
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment