Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Я подготовила позитивный длиннопост, как я пробовала разные спортивные видеокурсы, и как неожиданно и внезапно увеличилась скорость моего бега на 20%, и на пульсе 160 я стала чувствовать себя так, будто гуляю в парке. Но я вчера зверски подскользнулась на мокром полу в кухне и сильно подвернула лодыжку, потому я сижу в печали... У меня к вам два вопроса:
1) Почему может течь холодильник?
2) Можете ли вы посоветовать силовые и кардио (хаха) упражнения, которые могут выполняться без нагрузки на ногу?

Ну, раз уж пост написала, то размещу, вот:

К спорту я с детства пылаю лютой бешенной ненавистью. Для меня он всегда был пыткой. Кратковременным удовольствием был только ultimate frisbee. И лишь бег спустя несколько месяцев после начала занятий стал сначала терпимым, а потом даже приятным, и с каждым годом всё лучше и лучше (думаю, питание без глютена как-то повлияло тоже на снижение болезненных ощущений). Но я читала, что мускулы потребляют много калорий, поэтому для похудения они нужны, плюс спорт разгоняет метаболизм. В фитнес-клуб сейчас не пойти (да я и терпеть их не могу), остались только домашние занятия по видеокурсам.

К выбору программы подошла серьёзно. Провела тщательный поиск, кто-то посоветовал Jeanette Jenkins "21 Total Body Circuit", "голливудский тренер", потому что дана хорошая разминка в начале и растяжка в конце. Я удивилась, что тренировка прошла слишком легко, обычно я помираю сразу от спортивной нагрузки. Решила, что надо что-то посерьёзнее. Нашла "типа самого жёсткого тренера" - Jillian Michaels, программа "30 days shred". "Садизм, но зато какой эффективный!" говорили комментаторы. "Одежду после занятия можно выжимать" говорили. Долго собиралась с духом, накачивала себя как берсерк перед боем, зачитывалась чужими отзывами: "Девочки, я потеряла десять килограмм!", "А я двадцать", "А я тридцать!". Кто больше?

Долго боялась, но утешала себя тем, что длится всего полчаса. Наконец, решилась. Сначала разминочка, лёгонько. "Завлекает", думаю, "вот-вот начнётся трэш". "Если вы новичок, повторяйте за Анитой". Слегка покачали прессик, поприседали, побегали на месте, попрыгали - в общем, всё то, что я и так до этого делала. Только на руки с гирями сложнее упражнения, не все смогла закончить с килограммовыми гирями, взяла по полкило. Когда дошли до растяжки, я лишь слегка вспотела. "Пока-пока, до новых встреч" - сказал якобы садист. И это всё?! Нет, поймите меня правильно, я не хвастаюсь. Я - реально толстый ленивый тюлень. Но похоже, мои вялые нерегулярные занятия предыдущие три месяца всё же немного подготовили тело к нагрузке. Но решила, что для кардио лучше я всё-таки продолжу бегать по своим холмам, а на мускулы найду что-нибудь другое.

Тут я вспомнила, что когда в детстве занималась балетом, то сильно всхуднула. От йоги и пилатеса меня воротит, но если те же самые упражнения назвать "балетом", то дайте две, "жажда - ничто, имидж - всё!" (С) Очень рекомендовали “New York Ballet Workout #1”, я попробовала – слишком легко и скучно. Также попробовала “Ballet Beautiful” от Mary Helen Bowers – сложно и скучно: лежишь на полу, поднимаешь попу кверху, много статичных упражнений на пресс. Наконец, добралась до Leah Sarago “Ballet Body: Total Body Workout”, и это пиздец, товарищи. Во время тренировки весело и бодро, но в первый раз я смогла сделать процентов тридцать от силы, а после тренировки еле забралась с пола на диван и долго сидела в ахуе, ожидая, пока стихнет дрожь в теле. На следующий день казалось, что болели не только мышцы, но и внутренние органы. Я не могла прямо сидеть, заваливалась на бок. Чтобы отдохнуть от неё, на следующий день сделала “New York Ballet Workout #2”, ненапряжненько так. А через день уже смогла сделать процентов сорок от тренировки с Leah Sarago и даже стояла на ногах в конце. И при этом чувстовала кайф. А вчера сделала уже процентов 50.

29 апреля 2020
Когда пошла на пробежку впервые за неделю, первые полчаса было ощущение, что я парю над землёй. При этом бежала постоянно на пульсе 150-160, но было так легко, словно гуляю неспешным шагом. А в конце там такой склон, на который я раньше могла только ползком пешком подняться. Даже не потому, что он высокий, а потому что, сука, длинный, - один километр. Ладно, скажу честно, забежать я смогла только на половину, потом сердце ёк. Зато в конце пробежки часы мне сказали, что я офигеть, какой молодец, и пробежала дистанцию на 10% быстрее, чем обычно. Похоже вся эта мутотень и правда работает только в комплексе. И это было бы страшно, если бы сейчас у меня не было такого мощного прилива сил. Кажется, я нашла свой курс. Посмотрим, что это даст через месяц.

3 мая 2020
Профиль моих холмов такой: .

То есть, в одну сторону бежать легче, чем в другую, потому что длинный спуск и в конце крутой подъем. В прошлый раз я пробежала в лёгкую сторону круг за 49 минуты (слева направо), на пять минут быстрее, чем обычно. Ходила довольная, как слон. Сегодня решила усложнить задачу, бежала в обратную сторону (справа налево). С тяжёлой одышкой, выплёвывая лёгкие через каждые сто метров, половину прошла пешком. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что пробежала я на три минуты быстрее, чем в прошлый раз (за 46 минут)! То есть, за неделю я улучшила скорость на 15%! Вот что спорт животворящий с людьми делает.

5 мая 2020
Сегодня я сказала себе: «Сигизмунд, шутки-шутками, но могут быть и дети так можно и надорваться. Бежим легонечко, с удовольствием, главное – сделать дистанцию и иметь желание на неё вернуться послезавтра.» Всё - лёгким бегом, ни разу на шаг не перешла (бежала как в прошлый раз, справа налево). Прибегаю – обана, 45 минут на круг, новый рекорд, скорость на 20% выше того, как я бежала две недели назад!

Если резюмировать, я готовила своё тело постепенно, без надрыва, в течение нескольких месяцев, даже лет, если считать отказ от глютена. Сначала исключала вредные продукты. Потом понемножку занималась спортом. Таким образом, когда я начала считать калории и серьёзно заниматься спортом, это проходит относительно легко. Так что я очень надеюсь, что результат надолго, и я снова всё не наберу сразу обратно (рыдает).

PS: JY меня жамкал за сиськи, приговаривая «Надо насладиться, пока не сдулись».
Tags: ЗОЖ, о спорт ты мир
Subscribe

  • (no subject)

    После просмотра "17 мгновений весны" меня хорошенько тряхнуло. 20 миллионов погибших... А сколько раненых, психически искалеченных? Разрушенная,…

  • Это противоестественно

    Парочка видео с YouTube, которые меня зацепили. Первое - про интересные сексуальные практики у животных. Биолог рассказывает, как она сделала coming…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • (no subject)

    После просмотра "17 мгновений весны" меня хорошенько тряхнуло. 20 миллионов погибших... А сколько раненых, психически искалеченных? Разрушенная,…

  • Это противоестественно

    Парочка видео с YouTube, которые меня зацепили. Первое - про интересные сексуальные практики у животных. Биолог рассказывает, как она сделала coming…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…