Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Хроники коронавируса

Опять с нами никто не разговаривал, просто напечатали новости в интернете.

Обращения с covid-19 составляли примерно 5% нагрузки urgences (это аналог американского ER, не знаю, как по-русски - скорая помощь?...). В момент пика эпидемии эта цифра доходила до 25%. Уровень положительных тестов среди людей с подозрением на covid-19 стабилен и составляет 17%. Реанимации до сих пор загружены выше номинальной мощности, но больные с covid-19 теперь составляют чуть больше половины (раньше было 70%). Количество пациентов  больницах вообще и в реанимациях в частности продолжает снижаться, но всё так же медленно. Всего с начала эпидемии было госпитализировано 94 191 человек, 52 736 из них вернулось домой, 16 060 умерло, 24 775 до сих пор в больнице. Сегодня было 1 104 новых подтверждённых случаев. Видимо, на выходных недотестировали. Если размать и усреднить до 1 мая, то получится новых заражений 677 человек в день, что меньше, чем 30 апреля. В целом, новые заражения снижаются. Напоминаю, что в четверг расскажут план выхода из карантина.

Сегодня была в аптеке. Маски - "en commande". Фармацевт сказала, что заказала, и ждёт, даже у неё самой больше масок нет (хотя она стояла в маске). Недавно я ездила за покупками, и там была такая очередь в магазин, что я обрадовалась, что заказала в drive:



А сегодня в заказе не оказалось ни киви, ни лимонов, ни спагетти, ни сыра, ни томатных соусов, и я пожалела, что покупала через drive.
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments