eternele

Categories:

Хроники коронавируса

За последние четыре дня в больницах умерло 582 человека, это 145 человек в день. Количество людей в реанимации уменьшилось, опять же за 4 дня, на 323 человека, число всех пациентов в больницах — на 735 человек. В больницах всего сейчас 25 548 человек (это всё люди с тяжёлыми случаями, которым требуется кислородная маска или повышенное медицинское внимание), из них — 3 696 в реанимации (критические случаи). Новых случаев заражения — 2 282, то есть, примерно по 570 человек в день (до выходных было в районе 1000 человек в день).

Сегодня с нами никто не разговаривал из министерства здравоохранения, так что просто даю вам перевод с этого сайта

За ходом эпидемии и виральной нагрузкой можно судить по сточным водам — нет необходимости тестировать всё население.

Врачи утверждают, что коронавирус циркулировал в Сен-Дени уже в прошлом декабре. "Пациент был тестирован ретроспективно. Он был удивлён, потому что не знал, как заразился, он не путешествовал"

Маски продаются в супермаркетах. Их цена ограничена в 95 сантимов (то ли я неправильно услышала в прошлый раз, то ли цену подняли).

Уровень заразности covid-19 поднялся. "Этот уровень был 0,5, а теперь он 0,63". Это объясняется тем, что французы расслабились.

По Arte сегодня показывали Швецию. В ресторане люди сидели толпами. Пока смертность у них ниже многих стран в Европе. Как такое возможно?...


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.