Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Хроники коронавируса

За последние 24 часа во Франции от covid-19 скончалось 300 человек в больницах и 67 - в домах престарелых. Количество госпитализаций снижается очень медленно - за последние 24 часа на 571 человек (всего в больнице 27 484 человек с covid-19). Число людей в реанимациях сократилось на 221 человека. 1 520 новых случаев заражений было подтверждено PCR-тестами.

Сегодня выступал премьер-министр. Говорил серьёзно, говорил с тревогой. Что всем надо быть ответственными, иначе эпидемию не остановить. Не факт, что выход из карантина будет 11 мая. Решение будет принято на основании медицинских данных 7 мая (ааааааааааааааааа!!!!!) Будет составлена карта департаментов: "зелёных" - с низким уровнем распространения вируса и "красных" - с высоким. И меры будут приняты разные.

Там, где это возможно, надо будет продолжать работу на дому. Все магазины смогут открыться, но не рестораны и кафе. Продавцы имеют право запретить вход в магазин клиенту без маски. В транспорте маска будет обязательна. Каждое второе сиденье в транспорте будет заблокировано, чтобы держать дистанцию. Предприятиям будет предложено начинать работу в "сдвинутые часы", чтобы избежать пиковых нагрузок на транспортную систему (то, о чём так долго твердили большевики, наконец, свершилось). Будут пущены всего 20% поездов, в отпуск пока нельзя будет уехать в другой регион, и вообще, чтобы отъехать от дома больше, чем на 100 км, надо будет заполнять attestation dérogatoire. Коллективный спорт будет всё так же запрещён (всплакнула). Пляжи будут закрыты до 2 июня. Собрания свыше 5 000 человек будут запрещены до сентября. Но в ближайшее время будут запрещены и собрания свыше 20 человек (в том числе, свадьбы и похороны).

Школы откроются на базе "добровольности", чтобы это ни значило, кроме lycées (это последние классы), 15 учеников максимум на класс. В collège (средние классы) будет обязательно использование маски.

Будут стараться тестировать всех, кто контактировал с каждым новым обнаруженным больным. Приложение по отслеживанию больных ещё не готово.
Subscribe

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Виртуальный бокс

    Хотела написать печальный пост, что у нас объявили комендантский час в 18:00*, в связи с чем боксёрский зал опять закрывается, и я перехожу на…

  • Можно не приходить

    Перед Новогодним Рождеством мне снится один и тот же кошмар: настал праздник, а я не купила подарки. Мучительно бегаю по магазинам, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments