Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Остапа понесло

Все выходные не читала ничего про COVID-19, и теперь меня понесло, прастити. Очень интересная табличка для тех, кто любит статистические таблички:
https://www.nejm.org/na101/home/literatum/publisher/mms/journals/content/nejm/0/nejm.ahead-of-print/nejmoa2006100/20200414/images/img_xlarge/nejmoa2006100_t1.jpeg

Вкратце: дано количество заражений в Исландии в зависимости от разных параметров. Например, интересна разбивка по странам, откуда приехали путешественники. Максимальные цифры - из Италии (логично) и (внимание!) Австрии. Похоже, Австрия нагло пиздит про количество заражённых, заболевших и умерших. Ещё интересно, что при случайной выборке из 192 человек, приехавших из UK, у 12 был коронавирус. Из 160 человек из США - 3 случая заражения. Из Испании почему-то всего 1 заболевший на 140 путешественников, меньше, чем из США, и гораздо меньше, чем из UK. О симптомах сообщили 3579 человек (33% тестированных), но вирус был лишь у 51 человека (50% заболевших). То есть, если у вас есть симптомы, вероятность лишь в 1/70, что у вас covid-19. Хотя если симптомов нет, вы всё равно можете быть больны. Потерю обоняния и вкуса репортировали 13 человек, но коронавирус был лишь у одного. Ну, и потом там интересная разбивка по симптомам, не буду переписывать. Средний возраст заражённых выше среднего возраста тестировавшихся. То есть, дети заражаются меньше. Знали, что общались с больным 281 человек, а вирус был у 6 (1 из 50 примерно).
Subscribe

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Вопрос технически подкованным

    Дарить подарки на ДР — это старомодно. Выпросила у любимого подарок заранее — наушники для бега. Как настоящая девочка, выбирала по красоте —…

  • Вопрос спортивным

    Всё забываю спросить. Чем можно заменить отжимания? У меня от них внезапно болят запястья, очень мешает играть на пианино. Гантели есть, но что с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments