Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Хроники коронавируса

Статистику не даю сегодня, потому что считаю, что на выходных она не имеет смысла, не все данные поднимаются наверх из больниц. Завтра напишу средние значения.

Сегодня с нами, как с родными, разговаривает премьер-министр Эдуар Филипп и друг его, Оливье Веран, министр здравоохранения.

Для тех, кто пропустил, пара слайдов.



Во время карантина перемещения французов сократились: на 86% - в торговые точки, на 39% - в универмаги и аптеки (почему вместе?...), на 79% - к транспортным станциям (это что за хрень?...), на 55% - к рабочим местам Поразительно. То есть, 55% людей до сих пор ходят на работу?... Было выписано 800 000 штрафов. Напоминаю, во Франции штраф - 135 евро в первую поимку и 1500 евро - во вторую.



Здесь показано, откуда и куда перевозились пациенты. "Это позволило спасти жизни".

Более 600 авиарейсов было организовано, чтобы репатриировать 160 000 французов домой. Дефицит лекарств в реанимациях, потому что  спрос в мире подскочил в 20 раз. Производство масок удвоено, сейчас во Франции производится 8 млн масок в неделю, и импорт продолжается. Ситуация остаётся напряженной для других средств защиты. Примерно половина домов престарелых имеет хотя бы один случай коронавируса. Экономический кризис только начался, всем будет песец. Франция ещё очень далека от коллективного иммунитета, вакцина появится не раньше середины 2021. Единственное, что нам остаётся - превентивные меры, а именно "gestes barrières" (защитные жесты - мыть руки, не чихать в людей, держаться на расстоянии, носить маски, не лобызать друг друга), тесты и изоляция заразившихся. Если вам страшно, грустно, плохо, звоните на зелёный номер психологической поддержки 0 800 130 000. В целом, все молодцы, продолжайте дальше, не расслабляйте булки.

Напоминаю про ситуацию на авианосце Charles de Gaulle. Из 1760 моряков у 1046 был диагностирован коронавирус. 24 человека в больнице, один в реанимации.

ЗЫ: А почему у премьер-министра половина бороды белая?...
Subscribe

  • (no subject)

    После просмотра "17 мгновений весны" меня хорошенько тряхнуло. 20 миллионов погибших... А сколько раненых, психически искалеченных? Разрушенная,…

  • Это противоестественно

    Парочка видео с YouTube, которые меня зацепили. Первое - про интересные сексуальные практики у животных. Биолог рассказывает, как она сделала coming…

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments