Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Хроники коронавируса

"Ну, как там поживает наш приятель, душка Jérôme Salomon? Что хорошего сегодня рассказал?" - спрашивает JY.

А вот что. Третий день подряд снижается число пациентов в больницах, но не сильно, на 115 человек. Число звонков в скорую и приход пациентов ножками в приёмные больниц остаётся стабильным. Где-то 48% из этих случаев госпитализируют, 4% - в реанимацию. Число пациентов в реанимациях снова снизилось, на 221 человек. Но осторожно, в реанимациях ещё 6 000 человек, при том, что нормальная максимальная нагрузка - 5 000, в некоторых регионах нагрузка превышает номинальную  в несколько раз. Число смертей в больницах - 429, примерно, как вчера, плюс 343 - в домах престарелых. На 14 неделе общенациональная смертность на 57% превышала среднюю за прошлые годы на той же неделе. Особенно затронуты Ile-de-France, Grande Est, Normandie, Auvergne Rhône Alpes, Bourgogne Franche Compté, где превышение смертности в последние недели может доходить до 80%.

"Не расслабляйтесь. Карантин начинает приносить плоды. Продолжайте прилагать усилия".
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments