Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Хроники коронавируса

417 смертей в больницах за последние 24 часа, гораздо ниже, чем вчера. Плюс 753 смертей в домах престарелых. Количество госпитализаций снизилось на 474 человек. Сейчас в больницах около 31 000 человек. Всего через больницы прошло 74 000 человек с коронавирусом, 33 000 выздоровели, 11 000 умерло. Количество людей в реанимациях уменьшилось на 209 человек (6 248 человек).

Журналисты спросили Jérôme Salomon, какая смертность в реанимации. Он сказал, что этот вопрос не имеет смысла, потому что очень большая разница между молодыми без патологий и пожилыми с несколькими патологиями.

Я продолжаю видеть по телевизору журналистов, на полном серьёзе сравнивающих число смертей между странами. Паника по поводу Бельгии не имеет оснований, потому что Бельгия, в отличие от всех других стран (кроме Франции) учитывает смерти в домах престарелых в реальном времени. Сегодня видела данные, что примерно 50% смертей в Бельгии - в домах престарелых. Если вам так хочется сравнивать Бельгию с кем-то, делите их данные на два. То же про Францию - почти около 40% объявленных смертей на сегодняшний день произошли в домах престарелых. Хочется сравнивать Францию, вычитайте 40%.
Subscribe

  • Лечение травами

    Мне казалось, я об этом уже писала, или все знают, но вдруг нет. Вообще я за всё хорошее против всего плохого, то есть, за науку против невежества,…

  • Как (законно) уйти от налогов

    Не думала, что я буду такое писать во Франции. Хотя, с другой стороны, где ещё такое писать, как не во Франции? В России-то уходят от налогов…

  • Почему мы любим котиков

    JY показал мне очень прикольное видео про токсоплазмоз. Для тех, у кого французский не очень свободный, следует краткое содержание. Токсоплазмоз -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments