Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Хроники коронавируса

Вот здесь хорошо собрана статистика:
https://www.linternaute.com/actualite/guide-vie-quotidienne/2489651-covid-19-en-france-les-dernieres-statistiques-du-coronavirus-lundi-13-avril-2020/

Если резюмировать, число смертей в больницах уменьшилось (514 человек), примерно 900 человек ещё зарегистрировано в домах престарелых. Франция находится на очень длинном плато. Число ежедневных смертей в больницах колеблется около 500 человек с 1 апреля (уже две недели). Впервые количество госпитализированных уменьшилось на 513 человек, благодаря выпискам. Число пациентов в реанимациях уменьшилось на 273 человека. Jérôme Salomon постоянно подчёркивает, что треть пациентов в реанимациях - моложе 60 лет.

Aurélien Rousseau, генеральный директор Регионального Агентства Здоровья Ile-de-France, сказал, что в реанимации сейчас 3000 человек (2500 с коронавирусом и 500 - с другими диагнозами), при том, что нормальная загрузка реанимаций - 1200 человек. Что ситуация до сих пор очень острая, и медицинская система не выдержит увеличения числа больных.

Число звонков в полицию с доносами в последние дни увеличилось в 10 раз. Население просят не звонить, потому что эти доносы тяжело проверяются, но, к тому же, у полиции много других дел (каких, интересно?...).
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments