Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Хроники коронавируса

343 смертей в больницах за 24 часа (и 239 в домах престарелых). Сальдо в реанимациях отрицательное: -24 (поступило 227, выбыло 251), число людей в реанимациях - 6 821. Главное, что эти места в реанимацих распределены неравномерно: в некоторых регионах загрузка в 3-4 раза выше нормальной (Парижская область, Великий восток, Ардеш), а в других регионах едва ли на уровне 50%. Сальдо госпитализаций до сих пор положительное: +287.

Президент Франции Макрон только что сказал, что карантин продлён до 11 мая (ещё на 4 недели), и то, если мы будем себя хорошо вести. Тогда с этого момента будут открывать ясли и школы. Но в университетах занятий не будет до лета. Также надо будет снова запустить промышленность. Места собраний людей (концерты, кинотеатры) будут закрыты до июля. Группы риска попросят оставаться дома даже после 11 мая. Ну, и танцы тесты. На данный момент согласно тестам на антитела, очень мало французов переболели коронавирусом, поэтому нам ещё далеко до "коллективного иммунитета". Через две недели обещают рассказать "план пред-11 мая".

В некоторых регионах объявили комендантский час в коммунах (Nice, Montpellier, Perpignan ou Béziers). Какие-то меры должны быть приняты, чтобы помочь гостиницам, ресторанам, туристическим агентствам.

JY считает, что Макрон хорошо говорит, страстно и убедительно, не то, что Олланд, Саркози или Миттеран.
Subscribe

  • Поездка в Гренобль

    Ой, я же вам не рассказала! Мы в эти выходные ездили с JY к его родителям, отмечали коллективный день рождения и новоселье его сестры. Его семья не…

  • О культурности

    В России у меня постоянно был комплекс, что я - бескультурное быдло, потому что не читала или не любила половину классиков. Курт Воннегут? Nope. Гюго…

  • Чего стоит звезда от производителя шин

    Знаете ли вы, что значит "мишленовский ресторан"? Мой мозг удивителен тем, что в нём долгое время могут существовать параллельно две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments