Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Хроники коронавируса

310 смертей в больнице, меньше, чем вчера (345) и позавчера (554), 251 в домах престарелых. Число людей в реанимации уменьшилось ещё на 35 человек (220 человек поступило, 255 выбыло), но госпитализаций увеличилось на 506, это больше, чем все предыдущие дни (1688 поступило). Надеюсь, через неделю не будет всплеска смертей.

У итальянского хроникёра прочитала странное - про то, что во Франции якобы число ежедневных смертей превысило итальянское. Даже если забыть про то, что численность населения разная во всех странах, оказывается, число умерших от коронавируса в каждой стране считается по-разному. До некоторого времени во Франции учитывались только умершие в больницах, а потом стали включать дома престарелых. В Италии и Испании их до сих пор не включили в статистику. Ещё мэр итальянского города Seriate сообщает, что по официальным документам, у них умерло 9 человек от коронавируса, но сначала месяца у них 60 смертей, причина смерти указана "пневмония". Все страны признаются, что ещё не знают количество людей, которые умерли дома, потому что эта информация не поднимается достаточно быстро наверх и станет известна только гораздо позже. Оценивается, что примерно 24% смертей от коронавируса происходит дома. Про Германию я так и не поняла. Италия пишет, что они тестируют умерших, а Германия нет, и поэтому Германия занижает данные, а Германия отвечает, что они тестируют до смерти, и после смерти - нет надобности. Так что все разговоры про то, кто кого обогнал по смертности - чистейшая политическая махинация без содержания и смысла. Удивительна эта фиксация на числах в сводках новостей - они представляют интерес только для примерной оценки тенденции, но никак не сравнения стран между собой. Не перестаю офигевать, как журналисты непрофессионально работают, очень мало вменяемых.
Subscribe

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Виртуальный бокс

    Хотела написать печальный пост, что у нас объявили комендантский час в 18:00*, в связи с чем боксёрский зал опять закрывается, и я перехожу на…

  • Можно не приходить

    Перед Новогодним Рождеством мне снится один и тот же кошмар: настал праздник, а я не купила подарки. Мучительно бегаю по магазинам, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments