Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Хроники коронавируса

За 24 часа во Франции в больницах умерло 345 человек - гораздо меньше, чем вчера (550), плюс 290 - в домах престарелых. Но мы заметили, что почему-то каждые выходные объявляется меньше умерших, чем в рабочие дни, а в понедельник подскакивает. А во Франции сейчас длинный уикэнд - три дня, так что во вторник ежедневное число умерших может вырасти. Сольдо в реанимациях между поступившими и выбывавшими снова отрицательное, -121 человек, лучше, чем вчера и позавчера. Сейчас в реанимациях 6 883 человек (при том, что нормальная загрузка реанимаций - 5000 человек). Вчера ещё около 40 человек перевезли из Парижа в Новую Аквитанию на скоростном поезде. Число госпитализованных немного увеличилось (+53 человека), но гораздо меньше, чем вчера (500).

Если неделю назад Jérôme Salomon настаивал, что главный индикатор - число людей в реанимациях, теперь он говорит, что надо смотреть на число госпитализированных (а оно пока немножко растёт). Эффект карантина начинает чувствоваться, но плато - очень длинное. Он всё время настаивает, что ещё рано говорить про выход из карантина.
Subscribe

  • Звериный оскал французской бюрократии

    Ходила сегодня смотреть квартиру. В принципе, симпатичная, с садиком, но очень маленькая на двоих - всего 36м2. Ну, то есть, далеко не на первом…

  • Русские делают

    Когда я встречаю француза, работавшего в России, я всегда задаю вопрос: "Что вам показалось особенно непривычным в России?" Последний…

  • Это вам не Канны и не Ницца

    Впервые за восемь лет обнаружила отличный пляж в Средиземноморской Франции: Он тянется на много-много метров в обе стороны (фото не мое): В мае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments