Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Хроники коронавируса

Число смертей уменьшилось, за 24 часа было 424 смертей в больницах (меньше, чем вчера - 541, и позавчера - 597). Цифра на worldometer - с учётом смертей в домах престарелых, добавленных за два дня. Впервые сальдо между поступившими в реанимацию и покинувшими её - отрицательное: -82 человека. В данный момент в реанимации - 7066 человек (нормальная вместимость реанимаций - 5000 человек, то есть, во время эпидемии пришлось создать примерно 2000 новых мест). 2600 человек обратились за последние 24 часа в больницы с подозрением на COVID-19, 30% из них госпитализировано, 2% - в реанимацию. Сольдо госпитализаций всё ещё положительное - 392 человека, примерно, как вчера.

Мне кажется, это хорошие новости, перелом тенденции - налицо.

На сайте https://mapthenews.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/5df19abcf8714bc590a3b143e14a548c добавили вкладку Ecarts quotidiens:



UPD: Кстати, Jérôme Salomon сказал интересную вещь, как будут оценивать пропорцию людей, переболевших коронавирусом. С одной стороны, возьмут группу врачей, замерят антитела у них, это даст верхнюю границу. С другой, проанализируют кровь доноров, потому что доноры обычно очень следят за своим здоровьем и не приходят сдавать кровь, если у них были симптомы, - это даст нижнюю границу. Реальный процент переболевших должен быть где-то между.
Subscribe

  • Думай о хорошем

    Недавно писала, что решили перевести детку в новую школу. Вчера был первый день. Процитирую её: это было так круто я познакомилась с какой-то…

  • Узнаю брата Колю

    Моей племяннице чудовищно трудно встраиваться в систему. Она слишком умна, слишком независима, слишком справедлива. А в нашем обществе эти качества…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments