Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Аренда

(предыдущая часть)

Ночью ему впервые за долгое время приснился эротический сон. Сон был смутный, и проснувшись, он помнил только образы. Он был то ли мужчиной, то ли женщиной, то ли двумя одновременно, занимался любовью то ли с одним человеком, то ли с нескольким. Сон оставил сладкое послевкусие. Как-то из его памяти выветрилось, как это приятно – чувствовать рядом тепло другого тела, прижимать к себе, вдыхать запах волос. Когда в последний раз он подумал, что женщина красива? Он не смог вспомнить. Гилермо встал, умылся, позавтракал, и тут его взгляд упал на флаер. Он не очень любил художественное искусство, оно не вызывало у него почти никаких чувств. Но в картинах в кафе было что-то будоражащее, что-то дестабилизирующее, и это притягивало. Интересно было бы посмотреть на женщину, которая их нарисовала.
***
Селена рисовала, как одержимая, и успела закончить картину буквально накануне выставки. Она сама не очень понимала, что нарисовала, образы проходили сквозь неё и сотрясали тело, и она пыталась передать их на холсте.  На картине были нарисованы обломки пианино, смешанные с кусками грузовика – они были настолько переплетены, что было непонятно, то ли пианино перевернуло грузовик, то ли грузовик сломал пианино. Со стороны пианино были пляж и мохито, со стороны грузовика – снег и горы. Селена решила, что эта картина должна стать гвоздём её выставки.
В галерее уже всё было готово к открытию. Друзья художники уже собрались, проверили освещение, температуру, вентиляцию. Пора было открывать. Рекламная кампания по радио, в газетах и журналах сработала на ура – к полудню галерея была полна посетителей, среди которых было немало агентов. К вечеру должны были подойти журналисты. Селена скользила среди зрителей и вслушивалась в то, что они говорят. Кто-то критиковал её работы за неоригинальность, кто-то восхищался, кто-то был сбит столку. Она проходила мимо последней картины в третий раз, когда заметила, что перед ней до сих пор стоит мужчина.
***
Когда Гилермо дошёл до конца выставки и увидел картину, он был потрясён. Совпадение с его жизнью было сверхъествественным. Он резко вспомнил всё, что так тщательно забывал. Как он поругался с женой. Как поехал в аэропорт в надежде догнать её. Как ему позвонила полиция. Как он приехал на место аварии. Лицо Майи мокрое от слёз и её застывшие глаза. Как водитель грузовика повторял «Она ехала на красный свет, она ехала на красный свет». Как много раз ему снилось, что это он был водителем грузовика.
- У вас такое лицо, словно вы увидели привидение. Буду считать это комплиментом моему таланту.
Гилермо обернулся и увидел женщину из своего сна.
Tags: проба пера
Subscribe

  • Жильё

    А я вчера подписала договор аренды. Нашла всё, что соответствует моим критериям. Правда, не дом, а как бы квартира в доме. Вот в таком: Перед…

  • Маленькие радости

    Я на днях сменила место проживания. В предыдущей квартире настолько ничего не было, что в этой я умиляюсь каждой мелочи. Ну, то есть, понятно, что я…

  • Chicken

    Прочитала фразу "я помню эту покупку так, как помнят первый поцелуй", и вспомнила его - свой первый поцелуй. Вообще многие работники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment