Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Аренда

(предыдущая часть)

Селене снился сон. Женщина со светлыми прямыми волосами, доходящими до пояса, играла на пианино. В комнату зашёл мужчина и раздражённо сказал:
- Ты ещё не собралась! Нам уже давно пора выходить.
- Ой, я заигралась и не заметила, который час, - сказала женщина виновато.
- Из-за тебя мы опоздаем на самолёт! Я взял на себя всю работу по организации отпуска, забронировал билеты и отель, даже чемодан собрал за тебя. Тебе оставалось только одно – быть готовой вовремя, и даже это ты не смогла сделать.
Женщина разозлилась:
- Ты взял на себя всю работу, потому что тебе доставляет удовольствие всё контролировать. Ты совсем как мой отец - даже ни разу не поинтересовался, хочу ли я кататься на лыжах. А, может, я на Кубу хочу! Пить мохито и танцевать сальсу!
Мужчина скривился.
- Ты хотя бы представляешь, какой уровень жизни на Кубе? Там нет твоих любимых пятизвёздочных отелей, СПА, мишленовских ресторанов. Ты и дня не протянешь без комфорта.
- Ах, так! Ах, так!... Вот и посмотрим. Катись на свой лыжный курорт, а я поеду на Кубу.
- Не говори глупостей. Ты одна, в таком месте... К тому же, ты знаешь, что на лыжном курорте будут наши партнёры, это нужно для бизнеса. Немедленно садись в машину.
Женщина вышла из комнаты, подошла к машине, открыла багажник, взяла пару чемоданов и переложила их в багажник другой машины. Села за руль и уехала на полной скорости, едва не снеся калитку.
Селена проснулась с ощущением беды. Сцена во сне была настолько реальна, что, казалось, напрягись, и она сможет вспомнить номер машины. Может, женщине из сна нужна помощь?... Но как её найти? Селена была уверена, что никогда не видела ни этого мужчину, ни эту женщину, но могла бы в деталях описать каждого из них и их дом. Неужели фантазия способна создавать настолько сложные картины?...
***
Гилермо вбил в поиск «Женщина по имени Луна». Выпал список бессмысленных результатов, с которым он не знал, что делать. Вернулся в агентство. После последнего контакта он совсем не чувствовал себя счастливым. Ему нужна была та, первая женщина.
- Увы, мы ничем не можем помочь. Она больше не сдаёт своё тело в аренду.
- Есть какая-то возможность с ней связаться? Я готов заплатить.
- Нет, вы не понимаете. Мы не даём никаких личных сведений. Арендатор и владелец тела никогда не общаются друг с другом. Это написано в вашем...
Гилермо схватил агента за грудки:
- Хватит мне втирать про контракт. Тебе же было всё равно, где и как я добыл медицинский сертификат, главное – прикрыть свою задницу. Скажи, как мне связаться с той женщиной.
В зал вошла охрана.
- Сэр, отойдите, пожалуйста, от нашего сотрудника.
Гилермо отпустил агента и под наблюдением охранников вышел из здания.
- Сэр, мы больше не сможем обслуживать вас ни здесь, ни в любом другом филиале. Если вы попытаетесь снова зайти, мы заявим о нападении в полицию. Всего вам доброго.
Гилермо весь день гулял по городу. Долго в задумчивости стоял на мосту и смотрел на воду. Вдруг в кафе на набережной он заметил странную картину на витрине, она вызывала беспокойство. Гилермо подошёл поближе. Такое ощущение, что художник бросил картину, не доведя до конца. Хотелось взять краски и дорисовать самому. Он подумал – а как бы он дорисовал картину?... И тут в его голове вспыхнуло то лето, когда он познакомился с Майей. По ней сходил с ума весь факультет, но она сказала «да» ему. Гилермо с гордым видом победителя ходил с ней под руку, она была не только невероятно красива, но и происходила из очень обеспеченной семьи, принадлежность к которой открывала любые двери. Она была его призом, наградой за упорный труд.
Гилермо зашёл в кафе, там было много других картин, но все они были не закончены.
- Столик на двоих? – спросил официант.
- На одного, - автоматически ответил он. – А кто автор этих картин?
- Одна наша официантка, она взяла отпуск на пару недель, чтобы подготовиться к выставке. Если хотите, я дам вам флаер.
Гилермо ужинал, смотрел на картины, и до него вдруг дошло, почему художник так поступил. Пустое пространство оставляло место для зрителя, для его чувств, для его опыта. Каждая картина одновременно напоминала и не напоминала что-то из его прошлого. Воспоминания приходили вспышками, такие, о которых он уже и давно забыл – о его детстве, о местах, которые он любил, о разочарованиях, о надеждах.
- Вот, - официант протянул ему флаер, на котором была нарисована Луна. – Выставка открывается завтра.
- Селена, её зовут Селена... – пробормотал Гилермо, - это из какой-то песни?
Tags: проба пера
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Дни культурного наследия

    Во Франции раз в год бывает Journées du patrimoine — выходные, во время которых можно посетить разные исторические объекты, которые обычно закрыты.…

  • Поездка в Гренобль

    Ой, я же вам не рассказала! Мы в эти выходные ездили с JY к его родителям, отмечали коллективный день рождения и новоселье его сестры. Его семья не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments