Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Аренда

(предыдущая часть)

- Ой, простите, я ошибся при фильтрации результатов, - сказал агент. – Это из другой категории.
- Из какой?
- У этого тела стоит тэг «родительство».
- А мужчинам нельзя?
- Можно. Вы собираетесь заводить детей?
Гилермо хотел сказать, что они с женой не успели подумать об этом, но слова не выходили из горла.
- Нет, пока нет. Но я открыт к новому опыту.
Агент с сомнением посмотрел на Гилермо, но решил, что хозяин – барин. Клиент явно был с придурью, а с такими невозможно предсказать, что им понравится.
- Только я должен предупредить, что тело без возможности контроля.
- Это ничего.
Первое, что почувствовал Гилермо, подключившись к телу, - это бесконечная усталость. Было ощущение, что он не спал несколько недель. Он давно не мылся и не убирался в доме, но ему было всё равно. Глаза закрывались, но ребёнок кричал, как резаный. Хозяйка тела попыталась дать ребёнку в рот ноющую грудь, но ребёнок вертел головой и отказывался сосать. Она помассировала ему живот, проверила подгузник, померяла температуру – нормальная. Их (его, её) затопило отчаяние без конца и края. После долгих бесполезных укачиваний мать положила ребёнка в кроватку, присела рядом и отключилась.
Когда Гилермо вернулся в своё тело, ему казалось, что прошла вечность, хотя прошёл всего час. Как долго она так живёт? Почему не наймёт помощь? Где её муж? Где пресловутое счастье материнства - розовые пяточки, смеющийся младенец?... Почему это чувствуется, как тюрьма и пытка? Гилермо никогда не задумывался, какой это тяжёлый труд – растить детей. Они с Майей так никогда и не успели их завести... Он решил, что с этого дня будет более внимателен к молодым родителям – будет пропускать их без очереди, будет более терпим к младенческим крикам, ведь, оказывается, что родители страдают от них чуть ли не больше, чем окружающие! И он очень надеялся, что денег за сеанс хозяйке тела хватит, чтобы нанять няню и немножко выспаться.
***
Селена была несказанно счастлива – теперь у неё появились деньги на выставку. Она придирчиво отбирала свои лучшие работы, но это была почти невыполнимая задача - все были ей одинаково дороги, а выбрать нужно всего десять. Галерею арендовали вскладчину вчетвером, и свободного места было не так много. Обязательно надо взять одноногую балерину в круге света среди темноты... Химер из собак/лебедей/змей, занимающихся любовью... Птица с загипсованными крыльями... Женщина в мужской одежде с ножом в животе... Человек на луне... А звездой её коллекции должно было стать незаконченное пианино, которое она одержимо рисовала последние недели – надо успеть закончить его до выставки.
***
Гилермо приснилось, что он пришёл в пустой бар, и вдруг увидел красивую женщину, сидящую одиноко в углу. Она пила коктейль прямо из стакана, без трубочки. Гилермо двинулся было к ней, но вдруг заметил, что она одета в джинсы и футболку, волосы убраны в хвост, - весь её облик словно бы говорил, что она хочет, чтобы её оставили в покое. Он развернулся, чтобы уйти, и вдруг почувствовал руку на своём плече. Гилермо обернулся, за спиной стояла она с распущенными волосами и в облегающем платье, подчёркивающем всё её волнующие формы. Меня зовут «Луна», сказала она и исчезла.
Tags: проба пера
Subscribe

  • О правде

    JY говорит: — А, может это Китти (соседский злой кот) убил всех этих мышей в нашем саду, а совсем не Гала? Мы же Галу так ни разу и не видели рядом…

  • Лютики-цветочки

    Ходили с любимым размять ножки по нашей деревне. Заинтересовались, что за цветочки такие красивые белые на дереве, довольно крупные. И тут я…

  • (no subject)

    Давненько не было тут котиков. Ваше место занято: Гений маскировки: Ну, что, красивая, поехали кататься?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments