Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Аренда

(предыдущая часть)

Но при разъединении её имя, конечно же, пропало из его головы. Как и детали бара, в котором он был, и лицо подошедшего мужчины.
- Мне очень жаль, - сказал оператор, - но теперь после каждого обрыва связи нужен новый сертификат от врача.
Гилермо вышел на улицу. В его городе тоже был вечер, это они не стёрли из его памяти. Значит, они примерно в одинаковых часовых поясах – его это почему-то обрадовало. Дома неожиданно для себя он включил радио – это было совсем не в его характере, он любил контролировать всё, вплоть до музыки, которую слушает. Случайно он попал на сальсу и стал подтанцовывать. Было здорово двигаться в ритм, чувствовать себя частью чего-то большего, чем он сам. Границы его тела словно растворились, он ощущал Вселенную: где-то крутились Галактики, рождались и умирали звёзды, и он был с ними единым целым. Бесконечность ошеломила его. Музыка закончилась, вступил диктор. На улице шумели дети, Гилермо подошёл к окну. Напротив него в доме горели окна, и он видел соседей. Кто-то читал книгу, кто-то ужинал всей семьёй, кто-то целовался, кто-то ругался. Каждый был по отдельности, но в то же время все были связаны.

***
Когда контакт прервался, Селена встала со своего места и подошла к барной стойке.
- Ты в порядке? – снова просил Тони, - что случилось?
- Всё хорошо, не переживай. Спасибо за заботу. Пожалуй, я пойду домой.
- Жаль. Я по тебе соскучился. Надеялся, что мы сможем поболтать.
- Ты когда-нибудь сдавал своё тело в аренду?... – неожиданно спросила она.
Селене показалось, что Тони вопрос неприятен.
- Прости, это, наверное, слишком личный вопрос, - поспешила она исправить свою оплошность.
- А ты с какой целью спрашиваешь? Подумываешь об этом?
- Типа того, - уклончиво ответила Селена.
- Да, я сдавал тело в аренду несколько раз. Но поскольку я не знаменитость и не занимаюсь чем-то исключительным, мной интересовались только женщины, которые хотели почувствовать, каково это – иметь член. Кто-то из них хотел переспать с женщиной, а меня к ним не тянет, как ты знаешь. Кто-то был не против, что я сплю с мужчинами, но я при этом чувствовал себя проституткой. Короче, не сложилось. Хотя ты могла бы, наверное, продать свой опыт художника.
- Не думаю, что опыт художника так интересен. Это долгий труд. Картины не рисуются за час.
- Это не важно. Можно продать твоё ощущение мира. Ты замечаешь что-то очень важное, на что обычно люди не обращают внимания. Твои картины отыскивают надежду, затерянную в уголках души.
- В таком случае, я бы предпочла продать картины...
***
Гилермо вернулся к тому странному врачу, который выдал ему сертификат в прошлый раз. Она сидела на столе и курила. «Врач и курит?...»
- Тебя шокирует, что я курю? – спросила она каркающим голосом.
- Это не моё дело.
- Твоё, твоё. Красавчик, у меня неизлечимая болезнь, я протяну месяц, может, два. Только и осталась, что радость простых удовольствий моей давней юности. Так что недолго придётся тебе терпеть пассивное курение. Что-то быстро ты вернулся. С чем пожаловал снова?
- Опять нужен сертификат.
- А, сердечко шалит? Ну, дай послушаю. Может, к кардиологу тебя направить? Мой-то аппарат довольно грубую картину даёт.
- Не надо. Мне достаточно сертификата.
- Ооо, как тебя зацепило, - врач закашлялась. – Подсел? У всех нас есть свои маленькие слабости. Из чистого любопытства, на что именно ты подсел? На какое тело? Или тела? Ладно, ладно, не говори. Вот тебе сертификат.
- Это женщина, - внезапно сказал Гилермо.
- Одна и та же каждый раз? Секс хороший?
- Секс я пока не пробовал. Это что-то другое, не могу объяснить... Но после контакта с ней я чувствую себя живым. Впервые с тех пор, как... – он начал задыхаться.
- Ага... Понятно. Ну, и отлично. Чем бы дитя не тешилось, - подмигнула врач. – Значит, до скорого свиданьица?
***
Несколько дней Гилермо ходил в эйфории, как в прошлый раз. Извинился перед начальником и коллегой, купил всем шоколада из высокогорных сортов какао-бобов. Даже подружился с соседским подростком, выгуливавшим пса. А потом опять вернулась тоска. В этот раз она не была такой яростной и испепеляющей. Но было очень грустно, и любое человеческое страдание отзывалось болью в груди, словно он принял на себя всё горе мира. Он пришёл в агентство и снова запросил контакт с той же женщиной.
- К сожалению, ваш последний контакт отменил аренду на неопределенный срок. Но у нас огромнейший выбор других тел.
Гилермо был оглушён. Ему даже в голову не приходило, что владельцы тел могут отменить аренду. Но, может, дело не в конкретной женщине, а в самом факте – почувствовать себя в шкуре другого человека?
- Хорошо, давайте попробуем это тело, - ткнул он опять наугад.
Tags: проба пера
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments