Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Аренда

(предыдущая часть)

Следующие несколько дней Гилермо видел, слышал, чувствовал всё очень остро, в мельчайших деталях. Запах дождя, шуршание и стук, струи, орошающие тёмно-зелёные листья лип. Шум машин, звуки сирен (были ли они всегда?...), лай собак. Всматривался в людей – весёлых и грустных, усталых и бодрых, старых и молодых, спешащих и расслабленных. Ему было одновременно мучительно и сладостно от обилия новых чувств. На какую-то секунду он почти почувствовал себя счастливым и испугался: «Майя! Как же Майя? Я забываю её!» Он закрыл глаза в ожидании волны боли, и боль пришла, но не ударила, как обычно, под дых или в сердце, а разлилась печальной блюзовой мелодией в душе. Но он ещё не готов был думать о ней.
***
Один знакомый художник предложил Селене устроить совместную выставку за свой счёт. Надо было снять помещение, организовать рекламную кампанию, требовалось немало денег, её зарплаты официантки не хватит даже на треть расходов. Её картины в кафе не покупали. Селена снова пошла в агентство по контакту. Но дни шли, а её кандидатуру никто не выбирал. Первый клиент не оставил отзыва, и ей так и не сказали, почему контакт так быстро прервался. Она колебалась, снять ли ограничение на сексуальный опыт в профиле. В конце концов, почему бы и не познакомиться с кем-нибудь в баре?.... Всё свободное время она рисовала как одержимая. Во сне ей не давал покоя образ незавершённого пианино, и она изо всех сил старалась воссоздать на холсте его точный образ во всех деталях, хотя ни она сама, ни её близкие музыкой не занимались.

***
Первоначальный эффект вскоре начал выветриваться, цвета становились всё более блёклыми, звуки приглушёнными. Гилермо пытался изо всех сил всматриваться во всё вокруг, но магия ускользала. Более того, за моментом эйфории пришли злость и отчаяние. Он ненавидел людей за то, что они могут жить, смеяться, есть, спать. «Как вы можете, когда она умерла!» Ему хотелось наброситься на них, избить, поломать всё вокруг, такой ярости он чувствовал ни разу за пять лет. Строго говоря, до этого он не чувствовал ничего. Теперь же он неосторожно открыл дверь в чистилище и выпустил оттуда чудовищ. Он внезапно накричал на своего начальника, когда тот напомнил ему о сроке сдаче проекта, назвал коллегу «некомпетентным идиотом», в бешенстве разбил телевизор из-за рекламы романтического отдыха на двоих.

Гилермо понял, что надо что-то делать. О групповой терапии не могло быть и речи. Он пошёл в бар и попытался напиться, но ему стало тошно от третьего стакана. Не очень представляя, как и где люди добывают наркотики, он пошёл в самый сомнительный район города, одевшись в старую одежду и взяв с собой лишь немного наличных. Люди замолкали, когда он проходил мимо, к нему подходили откровенно одетые женщины с мёртвыми глазами. Вдруг он увидел вывеску «Врач общей практики - терапевт, стоматолог, гинеколог, психиатр».
- «Любой приличный врач...», - подумал Гилермо и усмехнулся. Кажется, он нашёл выход.
Tags: проба пера
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments