Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Легко ли быть котиком

Мы частенько с JY говорим "Как бы я хотел быть котиком. Спи, кушай, гуляй - счастливая жизнь". Но, сегодня, когда коты в очередной раз в панике ворвались в дом, потому что за ними гнался соседский кот, я задумалась - а так ли легко быть котиком?

Даже если не брать в расчёт, что не всем котикам живётся хорошо, а брать только домашних, ну, вот, скажем, наших. Хотя двух наших котиков мы как раз взяли из приюта, и мы не знаем их историю, но они оба были весьма худыми, а одна до сих пор всего боится. Но потом они удачно попали к нам, и вроде вот оно, счастье. Да, мы отрезали им яйца, фигурально выражаясь, но разве секс - это главное в жизни? Можно же путешествовать, заниматься творчеством или спортом. А, нет, это люди. Что же остаётся котикам?...

Первой мы взяли Клео. Поначалу она ныкалась за диваном, потом расслабилась, стала залезать на кровать, и... начала плакать по ночам. Мы решили, что ей одиноко, и взяли второго котика, Джинджера. Счастье иметь друга оказалось таким невыносимым, что Клео выходила из-под кресла только по ночам, когда мы запирали Джинджера в спальне. Да и Джинджер был слишком активен, чтобы удовлетвориться одной квартирой. Мы стали выпускать его на улицу, и, казалось бы, вот она, идеальная котиковая жизнь, но тут его сбила машина...

Клео снова начала плакать, и во второй раз мы подошли основательно к выбору друга. Селкирков подавали как очень покладистых  общительных котов, которые, к тому же, никогда не мяукают почём зря. Забегая вперёд, скажу, что всё оказалось туфтой, но Клео плакать перестала. Хотя вру, пару месяцев, пока Гала была котёнком, они всё-таки бегали вместе. Потом обе становились всё более печальными и толстыми.

При переезде в Тулузу я долго искала дом с садом, чтобы коты были, наконец, счастливы. Они и правда были на седьмом небе - бегали, прыгали, залезали на заборы и крыши, ловили мышей. Соседский кот ныкался по кустам, но со временем наглел всё больше и больше, и вот последние месяцы стал чуть ли не в дом забегать, преследуя Клео и Галу. Они теперь боятся далеко от дома отойти. Можно было бы подумать, что в этой ситуации счастлив кот-забияка, но нет, он боится другого соседского кота, который, кстати, боится Клео. Я ничего не понимаю в кошачьей иерархии, но понятно одно - проблемы есть у всех.
Tags: коты
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments