Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Банальность уникальности

Во французском языке есть выражение "en décalage", которое на русский можно примерно переводится как "в сдвиге" или "в рассинхронизации". Оно идеально описывает, как я себя чувствовала всю жизнь по отношению к другим - что мои слова и поступки словно постоянно не в такт. Я серьёзна - все смеются, я шучу - JY раздевается люди принимают меня всерьёз. И я не понимаю поступков и слов других людей, весь мир вокруг меня словно сошёл с ума, сплошное Зазеркалье. Говорят одно, думают другое, делают третье, логики - никакой. И я думала (и мне часто говорили), что я - уникальная.

Ходила сегодня на мозговой штурм по поводу аутизма. Среди прочих активностей там были бумажки с ролями (преподаватель, студент, советник по трудоустройству, и т.д.) и высказываниями. Я очень смеялась, потому что многие высказывания - это цитаты случаев, произошедших со мной:

Преподаватель: Я считаю, что аутисты - нарушители спокойствия, поэтому им очень трудно будет найти стажировку и работу.
Студент: Я чувствую себя идиотом, потому что я - единственный, кто постоянно задаёт вопросы.
Начальник: Коммуникация - это ключ командной работы, аутисты не могут работать в коллективе.
Работник: Я очень быстро работаю, но в течение непродолжительного времени. Потом мне нужен отдых. Начальник же смотрит не на результат, а на то, что я часто отдыхаю, и считает меня ленивым.
Работник: Я пытался работать в openspace, но это сильно утомляет меня.


И я поняла, что я - весьма банальна среди уникальных.
Tags: аспи
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment