Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Разве я сторож брату моему?

Искусство нужно, чтобы об него мы понимали себя. Меня до дрожи, до кровавой пелены в глазах злит, когда в фильмах герои придумывают себе несуществующую вину перед живыми или умершими близкими. В сто пятидесяти тысячный раз пересматриваю Grey's Anatomy, и когда брат Алекса заявляет: "Ты бросил нас. Каков отец, таков и сын", я думаю "Какой придурок, какой самовлюбленный, эгоцентричный придурок", и вместе с Алексом мысленно бью его по морде.

А потом после операции брат просыпается и говорит: "Ты был нам лучшим родителем, чем отец и мать, а потом ты ушёл, и мы остались одни", я задыхаюсь от слёз. И сколько бы разные люди  мне не повторяли, что мои сестра и брат - взрослые люди, и сами отвечают за себя, логика бессильна перед этой многолетней болью.
Tags: семья и другие звери, я - кинокритик
Subscribe

  • MareNostrum

    А ведь я тоже совсем не люблю музеи. В Лувр попала лет пять спустя после переезда во Францию, да и то, второй раз меня туда не затащишь. Единственный…

  • Объяснить бабушке

    Среди прочих фраз, приписываемых Эйнштейну (но почему-то никто не даёт ссылку на источник), есть такая: "Если вы не можете что-то объяснить своей…

  • Как страшно жить тормозам

    Нашла интересную статью про тревожность и аутизм. Британские Учёные провели тест на страх у группы с аутизмом и у контрольной…

Comments for this post were disabled by the author