Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Скоро ли Skynet возьмёт контроль.

Давно собираюсь написать про искусственный интеллект с научными выкладками, тем более, что я как раз работала с машинным обучением, он же — Гога, ака нейронные сети, ака искусственный интеллект. Но только что наткнулась на статью, которая объяснила всё ещё гораздо лучше, чем я собиралась.

Короткий ответ: до настоящего искусственного интеллекта нам ещё как пешком до Луны. Интеллект — это не просто быстро посчитать или научиться классифицировать, это ещё и САМОМУ принять решение, что именно считать и классифицировать, и самому же выбрать стратегию. А рассуждения Илона Маска на эту тему — голимый пиар.
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments