Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Когда я приехала в Питер, я была шокирована количеством нищих на улицах, в переходах, в метро - в Оренбурге такого не было. Я раздавала нищим все свои карманные деньги (тогда я училась в институте и еще сама не зарабатывала). Особенно жалко мне было просящих женщин с младенцами, инвалидов, бабушек, котят и щенков. Мама ругала меня, говорила, что мной манипулируют, а я не верила. "Если они переступили через свою гордость, унижаются и просят - значит, очень нужно", - думала я. Не могу отказать, когда просят.

Оказывается, мама говорила правду. Есть такие люди - "коробочники", которые сидят в метро с табличками "на корм животным". Чтобы денег на корм давали охотно, они держат около себя некое количество маленьких и симпатичных котят. За отдельную плату вы также можете отдать им котят от своей кошки, для устройства в хорошие руки, или приобрести котенка у них. Вот, что бывает с такими котятами:
http://www.fontanka.ru/2006/02/19/158730/

Вот, что можно сделать:
http://tanchik.livejournal.com/258324.html

И не давать им денег.
Tags: поиграем в журналиста
Subscribe

  • Хроники коронавируса

    Три недели карантина. 607 умерших в больнице за последние 24 часа, примерно столько же, сколько вчера. Это где-то на 20% выше, чем средняя за неделю,…

  • Возможно

    Впервые за много лет я добровольно смотрю новости. Для тех, кто живёт во Франции, ничего нового не скажу, но, может, интересно кому-то из других…

  • Почему мы любим котиков

    JY показал мне очень прикольное видео про токсоплазмоз. Для тех, у кого французский не очень свободный, следует краткое содержание. Токсоплазмоз -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments