Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Лесные

Когда Туманная проснулась, у её постели сидела Сюзанна.
- Где моя дочь? – спросила Туманная.
- Она с кормилицей.
- С кем?...
- С женщиной, которая кормит её своей грудью.
Туманная подскочила на постели.
- Почему её кормит чужая женщина?! Немедленно принеси её сюда.
Сюзанна колебалась. Туманная прочитала в её мыслях, что это неслыханно, чтобы госпожа сама кормила – это же испортит ей фигуру. Служанка решила обратиться к господину. Бенедикт сказал, что сам принесёт дочь госпоже, а Сюзанну отправил на кухню за едой. Он присел на кровать к Туманной и передал ей ребёнка.
- Я так счастлив, что вы обе живы и здоровы.

Туманная держала в руках нерушимую связь своей сущности с сущностью другого человека, и испытывала огромную нежность к ним обоим – к своей дочери и к своему мужу. Мысленно ощупала тело дочери, но, казалось, чужое молоко не только не причинило ей вреда, а даже пошло на пользу, её тело стало сильнее. Мысли ребёнка купались в мире грёз, пока воспринимая реальность лишь в виде холода или голода. Дочь почувствовала близость матери и внутри у неё распустилась радость, словно огромный солнечный цветок. Втроём – Туманная, Бенедикт и дочь - они плыли на облаке счастья, и, казалось, ничего в мире не может причинить им вреда. Бенедикт предложил назвать дочь Дейдре. Туманная не возражала против этого людского имени. Хранители давали имена своим детям спустя первый сезонный цикл после рождения, когда характер ребёнка проявлялся в полную силу. Она уже чувствовала силу в своей девочке, и доброту, и упорство, но для неё она пока была просто "дочь".

- Доктор сказал, что никогда не видел таких лёгких родов, - сказал Бенедикт. - Кровотечение было минимальным, никаких разрывов. Он спросил, владеешь ли ты какими-то особыми техниками контроля тела, потому что всё происходило в идеальный момент, и можешь ли ими поделиться.
- Ты знаешь, он прав. Люди так страдают. Может, попробовать научить их лучше справляться с болью и болезнями? Может, люди и убивают они друг друга так легко, потому что из-за ран и болезней мало живут и не ценят жизнь. Когда я ходила по городу, я не видела почти никого старше тридцати лет. Хранители же, в отличие от людей, могут не только жить до двухсот лет, но и долго оставаться полными сил. Внезапная смерть среди них - исключительная редкость.
- Как такое возможно? Так долго могут жить только черепахи.
- На зиму многие Хранители, особенно Старейшины, впадают в спячку, вместе с остальным лесом, сильно замедляя сердцебиение. Это помогает жить гораздо дольше и экономить еду. Мы умеем предотвращать и лечить болезни. Если с кем-то случается несчастье, Хранители сообща помогают ему восстановиться.
- Твои знания и правда могут принести много пользы людям. Но надо быть осторожной. Ты знаешь, как люди боятся нового и непонятного.
- Да, кстати, я хотела тебе рассказать... Я недавно узнала историю своей матери...

Туманная рассказала про деда Джулиана, и поделилась с Бенедиктом своим желанием построить дом на дереве. Бенедикт задумался. На совещании во дворце он всей кожей ощущал опасность, исходящую от Джулиана, тот уже почти не скрывал своих истинных чувств. Но странное поведение его жены могло дать Джулиану козырь в придворных кознях, особенно, если принять во внимание историю деда. Привлекать внимание к себе было опасно. Бенедикт согласился сделать секретную дверь в спальне, хотя был уверен, что в его собственном замке им нечего бояться. Он мог положиться на своих людей, их охраняли толстые стены, и даже если враг подойдёт совсем близко, им не страшна осада - в подвалах хранились запасы еды на многие месяцы, даже на годы.

Несколько дней понадобилось Туманной, чтобы набраться сил. Её тело тоже быстро приняло прежнюю форму.
- Ну надо же! Словно девочка! – всплескивала руками и качала головой Генриетта, - худая совсем, надо есть больше. Тем более, что вы грудью сами кормите.

Туманная не сопротивлялась, и ела немало, тем более, что она снова начала уроки борьбы с Харольдом. Он сначала удивился, и пытался настаивать, что ей нужны силы заниматься ребёнком, но потом сдался, решив, что с этой женщиной спорить бесполезно. Он видел её в деле, и понимал, что она даст фору десятерым мужчинам. К тому же, она тоже могла научить его новым трюкам. Это особенно приобрело значение в преддверии скорой войны. Туманная колебалась, какую часть ему открывать. Научить читать мысли – это слишком рискованно, да и способен ли он? В отличие от Бенедикта он не был потомком Хранителей. Гораздо легче научить чувствовать опасность и ощущать движения противника с закрытыми глазами. После того, как Харольд научился быстро двигаться, обучение новым вещам уже происходило гораздо быстрее, потому что теперь он верил, что был на это способен.

+++

Джулиан проводил дни и ночи, экспериментируя с порошком, который ему привезли из далёкой страны. Он пока не очень представлял, как именно его использовать. Ему сказали, что порошок может разрушать стены, но его опыты ничего не дали. Он пытался насыпать порошок на стену и поджечь. Порошок вспыхивал и быстро сгорал. Джулиан был вне себя от ярости, что заплатил большие деньги за бесполезную вещь. Он ходил чернее тучи, пока один из слуг случайно не обронил факел рядом с коробкой порошка, и та разлетелась на куски. Его осенило – порошок нуждался в сосуде. Он перебровал много вариантов, сопоставляя количество порошка и силу взрыва, пока не добился оптимального соотношения.
Когда шпионы доложили ему, что армия соседей уже близко к границе, Джулиан довольно потёр руки и сказал:
- Ну, наконец-то, давно пора!

Он вызвал к себе гонца, заставил его выучить наизусть послание, и отправил в стан врага. Надвигалась его любимая стихия – хаос. В его душе играла боевая музыка, настроение было приподнятое. У него был план.
Tags: проба пера
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments