Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Про близнецов

В одном из эпизодов Bones дрессированный психолог помогает найти потенциальную жертву, используя якобы научную теорию, что близнецы ведут себя схожим образом, даже жён выбирают внешне похожих. Я немножко брала курсов по биологии, и нам рассказывали про близнецовые исследования - что они помогают понять, сколько в человеке генетического, а сколько наносного (эпигенетического). Ведь близнецы являются полной генетической копией друг друга, точными клонами. Но, например, сексуальная ориентация и психические болезни не на 100% коррелируют между близнецами, а где-то на 70% (я не помню точную цифру, лень гуглить). Так что далеко не всё в человеке - генетически предопределено. Хотя внешнее сходство близнецов поразительно.

Про поведение всё не так просто, но только что по телеку я обнаружила передачу "Total renovation, brothers Scott", которую ведут два близнеца. Во-первых, у них совершенно разные причёски (у одного короткие волосы, у другого подлиннее и мелированные). Но причёски могут меняться с возрастом и быть способом отличиться от брата. Во-вторых, один в костюме, другой casual style. А главное - их биография. Оба играли в баскетбол и интересовались индустрией развлечений, но один строил карьеру профессионального спортсмена, а другой больше интересовался театром. Один изучал бизнесс-менеджмент, другой - кинезитерапию. В конечном итоге, в передаче один занимается ремонтным работами, а другой ищет недорогие дома, которые можно отремонтировать. Тут очень интересна мысль - реально ли у них были разные интересы, или просто это две версии одного человека, но который может попробовать разные пути в жизни, когда ты не обязан делать выбор в пользу одного и отказываться от чего-то, но попробовать оба сразу, суперпозиция состояний.

Их жёны, кстати, совсе непохожи. У одного была блондинка (они развелись), другой недавно женился на черноволосой азиатке.

+++

Кстати про Bones (или не кстати, но лень писать отдельный пост): я пересматриваю этот сериал в стотысячный раз, и в очередной раз задумалась, что в последних сезонах спецагент Booth всё более и более сволочистый. То обезболивающее подозреваемой с отстреленной ногой не даст, пока она не расскажет всё, то на отца, потерявшего дочь, наседает так, что тот думает о суициде. Я не понимала причины, а потом заметила две интересных вещи. Во-первых, Кэти Райх - продюсер сериала, во-вторых, в одном из эпизодов (медовый месяц в Буэнос Айресе), Bones говорит про героя книг Энди "Я подумываю убить его в следующей книге". И я подумала, что Кэти Райх выбрала такой способ "убийства" спецагента - очернить его образ. Почему? Зачем? То ли ревность к его популярности, то ли какие-то личные счёты с прототипом, фиг знает. Но очевидно, что это продуманный шаг.

UPD: Теория пяти рукопожатий: только что обнаружила невероятное - один из братьев Скотт встречается с Зои Дешанель, сестрой Эмили Дешанель, играющей Bones!
Subscribe

  • До сих пор не знаю, как это называется

    Раз, два три, четыре, пять, Я иду тебя искать: В интернете, во дворе. Ты участвуешь в игре? Кто же это под дождём Нам показывает дом? Худощав, высок,…

  • Безымянное чувство

    Это такое чувство, словно тёплое одеяло, Словно полёт в невесомости, Погружение в молоко. Нежность наседки плюс ласковость мишки коала – В…

  • (no subject)

    Ни единой причины нет быть несчастной. Отвечать на "Занят. Потом?" - "Конечно", Разбавляя горечь креплёным красным, В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments